みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
笑える
まだ途中ですが、龍三郎の心の声は面白い!笑いあり、ちょっと切なくもあり。ゆっくり読み進めたい作品だと思います。
ぇえ。!!!めっちゃ懐かしいマンガを発見!!嬉しいです。小学生の時に読んでたな~。共有したいけど、見てる人いなかったな。
表紙とテイストが違う
田村さんの作品が好きで読み始めたのですが、最初表紙だけ見ると絵のテイストが違う気がして購入を迷っていました。
でも開いてみると同じで安心。
ストーリーは言わずもがなです。by 匿名希望- 0
懐かしい。
大好きだった龍ちゃんシリーズ!
この話はすごく切なくて、みんなが愛しくて泣ける話だったー。
バカがつくほどおひとよしなパパ、好きだー。
かしこくてけなげで、大人に媚びない龍ちゃん!
いま思うとママの設定えぐいけど、愛情深いのに不器用なママ、可愛いし切ない。
田村先生、天才って何を読んでも思う。by 匿名希望- 2
いじらしい
トトロの五月と言い、龍太郎君と言い、なぜ、しっかりした上の子って可哀想なんだろう?
怖いおばさんは、スッキリした。by ユキリンゴ- 0
これって
もしかして、もうかれこれ20年?以上前に読んだことがあった作品だと思い、手に取りました。ストーリー切なくて最後までよめるか、不安ですが、とっても良い作品だと思う。
泣いちゃう
ほのぼのした漫画です、が、小さいお子さんがいらっしゃる方は泣いてしまうかも。りゅうちゃんが、可愛くて可愛くて。どんな時代にも合ってる気がする漫画です。
すごい
具体的な内容がもう少しあったほうが良いと思いました。そこ以外は良いと思うのでこれからも頑張って下さい
この作品を初めて読んだのは、高校生だったか大学生だったかの頃。
今、子供がいる状態で読んでみると、また違った視点で見れるんだなぁと思います。
・・・と、硬い考えは抜きにして、子供にも読んで欲しいシリーズ作品です。by まつ520- 0
本当にオススメです
僕訳はシリーズになっていて、どれも面白い!
主人公の男の子がとても魅力的
周りに振り回されながらも、しっかりと自分の考えで行動していく
大好きな作品ですby 匿名希望- 0