みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
また読みたくなった作品
以前読んだことがあり、また読みたくなった作品です。シリーズ中この作品が最もお気に入りです。面白さと少しじーんとするお話です。
by やすすスリッパ- 0
良い
懐かしー!
この世界観が好きですね。
共感出来たり、ハッとさせられたりする感じが、たまりません!好きだなーby 匿名希望- 0
このシリーズ大好き
中学生の頃友人に借りて、その後田村由美さんにハマったシリーズ。絵が好きじゃないという人もいるけど、ストーリーがすごい。短編で読みやすいし、とにかく読んで欲しい。
可愛い!
龍三郎ちゃんのデフォルメされた顔が好きです。うちの弟の小さい頃に似てるんです笑っ
田村先生のマンガは巴がゆく!から好きです。これはパパママに愛されつつも、小さいながら自立してる龍三郎ちゃんがかわいいです。
ママがだらしないから、ボクがしっかりしなきゃ…ボクが、ボクは…
と考えてるのが、すっごくキュンとします。by 匿名希望- 0
ほのぼのする
ボクが〜シリーズの始まりの巻です!しっかりものの主人公とボケボケな父、ワガママな母の家族関係が面白いです!読んだあとはほんわかします!
懐かしい
好きな作家さんの懐かしい作品です。龍三郎くんがかわいくて健気で大好きです。絵はひと昔前の濃いかんじですがストーリーは面白いです。
最近田村先生の作品を読みあさっていて、こちらにたどり着きました。
かーなーりー古い作品なんですね。絵に時代を感じますが、ストーリー自体は今読んでもまったく古さを感じず、息子がいる身としては非常に感じるものがありました。さすが先生!by 匿名希望- 0
本当にオススメ!
龍ちゃんシリーズ、本当にどれもオススメ!
ボクを忘れてからの展開は、よくある感じかと思いきや全然違う裏切られ方をして笑ってしまう。物語の深みが嬉しくて。そして心に深く残る。by 匿名希望- 0
この作家さんのファンです♪ストーリーもしっかりしていて、わかりやすい!
話もテンポよく進むので読みやすいです。by 匿名希望- 0
テーマがいい
さり気なくも切なくてナイーブなテーマを取り入れてる漫画だなぁと思いました。シリーズの中ではいちばん続きが読みたくなったかも。