みんなのレビューと感想「ボクがサンタに会った理由」(ネタバレ非表示)

ボクわけ シリーズの …二作目になるのかな?
身勝手でおヒメさまなカーチャンを尻目に
龍三郎 玉三郎がとにかくかわいい。by 麻布十番。-
うん
子供の頃のファンタジーな妄想や理想を描いたような作品だと思いました。ホームアローンみたいなことがしたかったからね。
by あかさたなはまやらーめん-
サンタ三択
サンタおじさんは、
朝ドラでした。
絵がキュートだから、
特に、髪モジャモジャは、
反則ですよ
田村せんせーったらby 櫻 飛鳥ひらひらり-
かわいい!なんか他の作品とちがってほのぼのしたストーリーです。昔のクリスマスっていまとちょっと違いましたよね。
by フラペチーノ0615-
ドライな目線
このシリーズの親子関係は…育児放棄してるパパママを、楽しくドライに書いてるとこが嫌みがなくてたのしいです。
子供が楽しみにしているクリスマスの事件…。どうなるんだろう?by みかんorange-
おもしろいです。おもしろいんどけど、普通に読んだらネグレクトじゃね?(笑)こんな親いやだわぁー。。。。。
長男気質
応援したくなる長男気質の優等生、頑張りすぎで気弱なしっかり者の龍三郎。
はじめの作品では、しっかりしてるけど一人っ子っぽさがどことなくあった気がしますが
今ではすっかりお兄ちゃん!
「断れない子」から「面倒見のいい子」に成長したなあと感慨深くなったり。(笑)
サンタくんに出会うのが9才のクリスマスだったら、龍三郎の行動もまた違ったかもなんで思います。by 匿名希望-
懐かしいですね。学生の時に何度も読みました。田村由美さんの作品は好きで、このシリーズは他にも購入して読みました。
三白眼の主人公なので、もっと4コマ的なマンガかと思いました。
お母さんは、お嬢様なのか?
今の時代でみたら、立派な虐待だなぁ。by 匿名希望-
かわいそう
作品自体はギャグっぽい作品ですが、主人公はネグレクトされてる子供です。笑えない。昔はこんな状況を笑っていたのか?