みんなのレビューと感想「ボクがサンタに会った理由」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

サンタ

龍ちゃんには、サンタ来てくれなきゃ!と思ったら、自分がサンタになるなんて。流石は我等の龍ちゃん。可愛いなぁ

サンタの男の子がかわゆい!
    クリスマスにかぎらず、本当に大切なことは何か?なによりも幸せなこと、感謝すべきこととは?不思議で優しくて、大好きな話です!

おとぼけコメディー風なのに、短編でもグッとくるメッセージがたくさん込められてるのが田村先生の作品の素晴らしさ。この龍三郎みて育ちました。幸せはやっぱりそこにあるんですね。

続けて読みたくなりました

ボクがシリーズ 好きです。
    あのワガママなお母さんと軟弱そうなハンサムパパ!
    龍君が一人で家事をやりこなしているのは読んでいて痛々しいです。

ドライな目線

このシリーズの親子関係は…育児放棄してるパパママを、楽しくドライに書いてるとこが嫌みがなくてたのしいです。
    子供が楽しみにしているクリスマスの事件…。どうなるんだろう?

タイトルだけでもうなんか、わくわくしてしまう!まだなかみじたいはよんでないけど、田村由美さんすきなので、。

本当にこのシリーズ好きです!
    このね、龍三郎くんが可愛すぎるんですよ‥!!
    グッズ売っていたら多分買ってますね。
    ストーリーも私は面白いと思います。
    ハマる人にはハマるかと!!

ほのぼの

絵柄から想像するほのぼのーだけの雰囲気と思うと、良い意味で期待を外されます。エスプリも聞いてて、楽しいです。

時代?

このシリーズ大好きなのですが、ふとこれっていわゆるヤングケアラーの部類に入るのかな...と思ってしまう時があります。
    まあ家族みんな自由で愛し合ってるからいいのか。。

おすすめです

ボクがシリーズは本当におもしろくて好きです。ないよは以外とちゃんとしてるので大人でも楽しめます。絵がジワる。笑