みんなのレビューと感想「ボクがサンタに会った理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になります!

無料を読みましたが、面白くて絵もかわいい。着眼点がとてもあるあるな感じで入り込みやすいです。シリーズみたいなので、この感じならきっとどれも期待できそうです!

「ボクが◯◯になった理由」は色々なシリーズがあって、ほっこりする作品です。
    いわば小さな龍三郎くんのささやかな冒険、みたいな感じですかね。
    ついつい読み込んでしまいます。

大好きな漫画家さんですが、こちらの絵のタッチは苦手でなかなかストーリーに入り込むことができず読み進めていません。

「ボク理由シリーズ」大好きです。いつも親達の都合に振り回され、心の中にちっちゃな不満を抱えながらも頑張って答えようとする主人公。今回も思いもかけない展開でも一生懸命対応しようとするから、みんなの心を動かすし、読んでる私の心も温める。

さすがボクシリーズ!

間違いなくおもしろいです。
    ただ、元の印刷状態が悪いのか、文字のぼやけやズレがコマによっては著しく読みづらいところが多いので、星ひとつマイナスしました。

サンタを信じたい

田村由美さんの絵が好きです。
    クリスマスの夜なのに両親か出かけてしまうなんて…
    続きはまだ見れていませんが、読みたくなりました。

フィクションだからいいんだろうけれど、昭和の時代ならサラッと読めたんだろうけど、令和の今だと、なんか心がスッキリしない部分もあります。マンガだからいいんだろうけれど…

龍三郎シリーズ大好きで昔読んでました❣️
    すごく懐かしくでも今読んでも面白い!
    弟も出来て一家団欒出来るかと思いきや…
    お兄ちゃんになった龍三郎君の成長も見れて良い作品です😀

by mteksk

ますます目が離せない!

ボク理由(ワケ)シリーズの第4弾。
    前作でも思ったのですが、正直、ここまで続くとは思っていませんでした。
    いつものギャグ的要素あり、人間模様あり、ちょっと涙あり、で、ワクワクさせてくれる他にも、ファンタジーの要素がある作品もあったりして、ますます龍三郎シリーズから目が離せなくなってきました。
    相変わらず、ママは怖いけどねー(笑)

昔読んだ漫画だけど、やっぱり絵もかわいいし、懐かしくておもしろい。また全巻読んでみたくなりましたね。