【ネタバレあり】初恋はかなわないのレビューと感想(2ページ目)

安定のイケメン祭り〜
    初恋の相手との再会&初恋を諦める原因になってたイケメン君との間で、主人公がどんな恋を始めるのか楽しみです。

ひよりがみんなに愛されていていい。ひよりの初恋は叶わなかったけどえいとの初恋がひよりだったというのがキュンキュン。

とても初々しくてほっこりするストーリーで楽しく読めました。えいとさんの初恋がヒヨちゃんなんて素敵だな。

よくあるテーマですが

ハッピーエンドで安心して読める物語です。
    作者買いしましたが、正解でした。
    表題通り、あの人やこの人の初恋はかなわない、けれど誰かさんの初恋は・・・かなう?お話です。

主人公は大学4年なのに就職先が決まらず、祖母には内定もらったと嘘を言ってしまう。不安と焦りでいっぱいになっているところに、イケメン&主人公に対して意地悪できつい言葉や態度。でもよく考えると優しくて主人公のことを大事にしてくれている。ハッピーエンドでよかった。

王道な感じなのかな?

無料のみ読んでみました。

学生時代に片思いしてた相手、その恋を「やめとけば?」と、止めた相手と一緒に働く…。
    無料なので読んでみましたが、王道なストーリーになるのかな?と続きは読んでません。

どこまでが初恋なの?

同郷の3人の恋模様。
    主人公ヒヨちゃんの初恋はユウくん。
    ユウくんの初恋はヒヨちゃんのお母さん。
    ユウくんには生まれながらにして婚約者が決められている。(ヒヨちゃんは知らない)
    ユウくんの親友の瑛人くんの初恋は?

ヒント→
    最後はヒヨちゃんと瑛人くんがくっつきました。瑛人くんは初恋が叶いました。

相手の事を思いやる素敵なお話でした。

安定してる

山田こももさんのお話は安定して、ドキドキとおもしろさとあって、いつも買う気になります。今回のこちらのお話もよかったです。嫌われてると思っていた人が実は昔から好きだったとか、ありがちだけどワクワクしていいですね。

初恋💕

表題のとおり、初恋💕がテーマ
    ヒロインの日和(ひより)は就活中。
    祖母に就職が決まったと嘘をついた事から初恋相手のユウちゃんがいる会計事務所でバイトしないといけなくなって、そこにはユウちゃんの親友である桜田瑛人がいてーーー
    日和は初恋相手のユウちゃんに数年前に告白の手紙を渡そうとしたところ、桜田瑛人に「意味が無い」と言われ渡せなかった悪い印象しか残ってなくて…
    この作者さんの描き方はほんわかした感じで最初は嫌な印象しかなかった瑛人に日和が徐々に心を開いて近づいていく様子が良い🎵
    瑛人にとっての初恋が日和であることがキュン💓ポイント

桜田えいと、カッコいいです!優しいです!好きにならない理由がないですよね。こももさんの作品は絵も綺麗で優しい雰囲気のキャラクター多くて好きです