みんなのレビューと感想「ちはるさんの娘」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

のほほん

のほほんとした短編漫画
    お母さん可愛らしいですね笑
    娘はいつも相手して大変そう。若い頃のお母さんがどれだけ美人でモテたのか気になりました笑

この作品も

西さんの作品なので読んでみました!
    笑い?ツッコミどころのツボが一緒なのか意外に笑えます。だってこんな現実ありそうだから。一話目から楽しかったです。

おばあちゃんが可愛すぎる。
    女性っていつまでたっても乙女なんですね。私もそんな気持ちで年をとれたらいいな。

面白いです

これホントに面白くてオススメです!

ちはるさんのキャラもいいし
    ちなつさんも(笑)

親子も姉妹も似てないけれど
    でも微笑ましくてニヤニヤしながら見てます
    仲が良くて羨ましいくらい
    今、大人になってもこんなに仲のいい親子いるのかな?って考えてしまうくらい

面白いのに色々考えさせられて
    いい作品だと思います

癒やし!

こんなおばあちゃんになりたい

ちはるさんが素敵!
    年を重ねても乙女心を持ち合わせている可愛らしいおばあちゃん。
    娘を振り回すところなんか天然を装った計算でしょう。
    かと思えば年相応の振る舞い。
    まるで小悪魔(笑)

見ている分には楽しいですが、家族はけっこう大変かも。

母娘のやり取りが楽しい

性格も生き方も反対の母娘のやり取りが楽しいです。元気で若くて乙女なお母さんが可愛いい。女子高生と話が弾んでお揃いにしたり、イケメンに一目惚れしちゃったり、娘の恋愛を心配したり。推理小説家で生真面目な娘さんを振り回す元気なお母さん。サクッと読めて笑えて楽しめます。仕事に生きる娘さんの恋愛も上手くいって欲しいなぁ。

親子

ちはるさんとちなつさんの親子のやり取りが、あるあるー!と面白く読んでいます。
    母親って、なぜか歳を取るほど乙女みたいになってきて、娘の方が現実主義なんですよね。
    なのに時々すごく深みのあること言ったり…(当然なんだけど)

そういう、些細な機微が良く描き出されていると思います。

むっちゃ面白いです

お母様サイコーです。突っ込みきれない娘の瀬戸際も哀愁があって素敵です。血がつながっているという事は、なかなかに難しい。その辺りをさらりと描かれてました。

ストーリーのリズム

主人公のちなつさんとその母親とのやりとりが4コマ漫画のように短く1話題ごと描かれています。
    私はあまりおもしろさを感じられず…
    1話のみ購入したままです。

この作家さんの中では、サクサク進むテンポの良い漫画。
    さらっと深く考えず読めました。正直、他の話は後半いつも間延びしている気がするので、これ位のテンポの良さが個人的には好きです。