【ネタバレあり】恋愛レッスンの時間ですのレビューと感想

主人公のサワは、男子が苦手な女子中出身の高校生。男の人が苦手になったキッカケは、小学生の時に好きだった担任の先生が悪事をしていたのをクラスの男の子が見つけて、先生が捕まってしまったという事件。そのまま中学は女子校に行ってしまった為に、男性と接する機会がなくなり、更に苦手に...。
    そして、高校で再会した先生の悪事を見つけたユウト。声をかけられても、顔すら上げられないサワ。落ち込んでたサワと偶然会ったユウちゃん。気さくに悩みを打ち明けたサワ。でも、実は、悩みを打ち明けた相手は、女装をしていたユウトだった。そこで、ユウトがサワに提案したのは、恋愛レッスン!この先どうなるか!

みんないい人で安心して読めました。男性嫌いな女の子と女性不信な男の子。お互いに練習を通して異性不信を克服してお互いを好きになってカレカノになれて良かった。
    高野くんが正直でいい子。キャラもいい!優人はお姉さん達に虐められてきたと思ってたけど(実際虐められてた?笑)実は大きな愛ゆえの行動で大事に思われてたのがわかってそれも良かった。ほっこりする漫画でした。

無料配信分まで読みました。
    男性恐怖症の紗和は、コンビニで出会った優しい女性に悩みを打ち明けたら、その女性は幼なじみの優斗だった。
    男性恐怖症を克服する為に優斗が協力してくれる事に、これからきっかけで優斗と本当の恋をするのかな? 楽しみです!

作者買い

結構、斜め上な展開とクスッと笑える作品が多いけど
    これはシリアス寄りかな
    独特のテンポと絵が結構好きなので
    これも他作品に比べる
    ちょっとパンチが足らない気はしますが
    良かったと思います

鈍い

鈍すぎる、わからないことある?
    男と女の違い‥彼はどんだけ嫌いなんだよw
    しかも、あんな女の子そういないw
    なんとなく今後の経緯は見えてるけど💦

それでもいい。

女の子は男性を、男の子は女性にアレルギー感じちゃう2人が…って内容です。レビューでは先が読めちゃうよね?ってコメント多かったけど、それでもいいかな、と思います。

きゅんきゅん

優人くんもユウちゃんも優しくてかっこよくてきゅんきゅんさせられます!
    早く優人くんとも普通に話せれば良いのに〜。どっちも同じ人物だから傷つくわな。

友達がかっこいい女子

男子が苦手な女の子って多い設定ですが、出会った女子が実は男の子だったとは、ビックリの始まりでした。この先が早く読みたいです。

カツラ

カツラだけかぶっただけの女装に気づかないってすごい鈍感だなー… この先いつ気づくんだろう? 男が苦手すぎるっていうのも大変そう。

あせらずに徐々に男性になれていければいいなと思う。女装している男性になれて、恋人を作って幸せになってほしいな。