評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954

話の展開が早すぎてなかなかついていけません。笑 最初の方はいい感じで購入していましたが、だんだんと話の展開が早すぎたり、そうなったかと思うような展開もあるなどした為購入はやめました。
    絵はとても上手でかわいい主人公とかっこいいおじさんでみていてドキドキしました。しっかり最初の方読んで次購入するか決めると良いと思いました。

え?

長いなぁなんて思いながらも、ついつい、最終回まで読みました〜
    最終的には私は叔父と姪という、血のつながりがないのかと思ってましたが、そんな事はなかったんですね〜
    何だかスッキリしない終わりかたでした。

最終回が本当に残念

以前から課金してでも読みたい、読む価値のある作品として長い期間読んできましたが、このまとめ方は本当に残念です。結局2人の関係、気持ちにどんな決着がついたのか?最終回時点での2人はどんな関係なのか?
    全く分からないままふんわりと終わってしまった印象です。絵柄が丁寧で可愛らしく、ドキドキするようなシーンも多かっただけに物語として破綻してしまったのはもったいないなぁと思います。

全話読んだ感想★3から★1に変更。

長い間お疲れ様でした。禁断の関係でドキドキハラハラする回もあり、絵も上手くて感情の描写が丁寧で、楽しんで読める回もありましたが、、、。

空君はともかく、律子さんが出てきた意味は何だったのでしょう?あれがいい意味でのターニングポイントとなって欲しかった。結局とくに千鶴も幸久もお花畑変わらず、時間軸もいきなり飛んで最終回…。これはある意味バットエンド。最後のコマも、これどういう意味???です。

最終回では千鶴のこれから先が思いやられますしこれじゃ叔父に怒りさえ覚える。最終回以前の千鶴は何も悪くない。何故なら社会に出るまでは、まだ何も分からない年齢だから。それを教えるのが周りの環境もだけど、家族である叔父の幸久の立場であり役割。仮にも里親でしょうが。結婚出来る訳もなく、堂々とした関係に出来る訳でもない。一般的な幸せを感じる事が出来ない千鶴だけ不幸になっていく感がすごい。読者にも色々と年齢層があるわけで。多少考えた最後にして欲しかった。これじゃ高校生までが読むただ主人公達が幸せになるありがち少女漫画みたいです。漫画だと言われればそれまでだけど。

そもそも最後まで読んでみて思った事は2人を禁断の関係にした意味は無い、です。
    単行本も持ってたのに、人気がある作品だけにこんな終わり方、ガッカリしました。

えー・・・・・

途中の叔父さんとくっつくまでは良かったんですが、その後がダラダラしすぎた感じです。
    おそらく行き当たりばったりに話を広げすぎて収集がつかなくなったみたいな?
    特に最後が打ち切り感が半端ない!(*´艸`)

え?…がっかり

私の読解力がないのかもしれませんが、
    話の終わり方が唐突すぎて、
    なぜ二人が離れて暮らしているのか
    全くわかりません。
    教師になるのに、叔父さんの元を離れる必要はないし、なぜ離れて暮らす二人が「早く会いたい」で終われるのかわかりません。
    こういった連載って、「あと何話で終わりましょう」というのを編集の方と相談するものではないのですか?
    こんな唐突で読後の余韻がない話は初めてです。
    だから、レビュータイトル通りがっかりです。

んー

絵が凄く上手くなったからだと思うんだけど、最後あたりのおじさんの顔がちょっとキモい

最後の方でちづるが産まれた時の回想部分があったけど、なおさらこんな想い持ってる姪に欲情するのはないわー
    結局はモラルのない中年オヤジが若い娘の愛情を都合良く利用してる感が否めないよね

話数追加されていたので気になったけど、
    結局買わないで経過観察…(苦笑)
    好評だった初期の1話〜35話辺りを読み返してました。
    親友結婚まではお互い分かってて
    それでも幸せな「いけない恋愛」してるなぁって
    思えたけれど、無理矢理H要素も
    ねじ込んでる部分もすでにあったり。
    91話までは購入済ですが、
    ちづるはどんどん容姿は幼く中身は
    エロく、叔父さんは顔も頭も若返り過ぎて…
    表紙の頃の二人は何処へ行ってしまったのやら…

辛口ですが、完結するまで購入控えようかなって感じです。

最後が残念

最後の教員になるまでの話が急展開すぎました。全体的にただヤるだけ、内容は中途半端な感じだったし、ポイント使ってまで読みたくなかったなと思いました。

買わない

もう、随分と買い控えをしてましたが(おじさん、変貌過ぎる。千鶴、幼すぎる)遂に完結!!どうしよう、買おうかなとワクワクしながら、まずはレビューをと思い皆さんの感想を見ましたが・・・

なんか、残念すぎる。読む前から萎えてしまいました。

や~めた。もう、買わない。結末もいいや。一応、想像が読めそうな結末みたいだし。

あ~、長引いて面白くなくなるなんて。残念すぎる。アメリカの無駄にシリーズを重ねるドラマみたい。

感想書きおえたら、面白かった頃の話を読み返して削除だな。

漫画家さん、精進して下さい。