評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
5,961 - 5,970件目/全6,106件

私は好きですが、マンネリ感は確かにある

私は絵も話も好きです。

ただ、確かにタイトルを考えると
    路線としては少し弱いかも。後半は葛藤が薄いですね。
    もう少し山ありでもいい気がします。
    結局呼び方も戻ったし、結婚も出来ないで納得したらやはりのほほんと過ごすだけになってしまうし…
    長期的なストーリーなら、各所もう少し掘り下げては欲しいですね。
    なんか、物足りないしもったいないような。

絵に関してはどんな作者さんも話が長くなると絵がかわりがちなので、私は気になりません。
    綺麗な絵ではありますし。
    ただ、結局私には誕生日プレゼントなんだったのかわからなかったのと(笑)
    ブレスレットとかが軽くスルーなのは何とも。

続きとしたら、もう少し掘り下げた部分が読みたいなぁ。

この先の続き

幸久とちづるの関係はさておき、ちづるとつきあってる大学生との関係は、結局どうなるのかが疑問。話が43話までいってるのに、この先の続き、一体いつ44話出てくるの?

うーん!!

最初はドキドキして面白かったけど…
    話が進むたび内容が残念になっていく。
    そろそろ完結したほうが…って感じてしまうレベルの内容。

12話辺りで完結してたら…

二人が結ばれるまでは禁断の恋っぽく切ないお話だと思ってましたが、結ばれた後は近親ものの醍醐味である禁じられた関係への葛藤がなく、「一回ヤったら何回ヤっても同じ」とばかりに盛りがついた猿状態。
    結ばれた後の話は完全に蛇足としか思えなくなったので途中で読むのを止めました。

近親ものとして楽しみたい方は12or13話までで良いと思います。
    作画も崩れる前で綺麗ですし。

レビューが多い割りにイマイチ...

絵もそんなにうまくないし、引き込まれなかったです

ちょっとハメ外し過ぎ

ここまでダラダラとHシーンばっかりで話の核心に触れずに描かれると、禁断の関係に葛藤してる割にはHに目覚めた発情期の姪と、期待にホイホイ応じてやらかす欲望にだらしがないオッサンの漫画でやり過ぎで醒めました。
    全部読む価値は全く無し。
    あと途中でキャラの等身をチビキャラに変えるのも違和感があります。
    この作者さんは
    エロさえ描いてたら売れると思ってるのかな?

バカップル

叔父さんは格好つけてるけどエロ親父、ちづるは可愛いだけのおバカ娘って感じになってきました。叔父と姪の恋愛の切なさは感じられず、ただの年の差バカップルになってきてしまって残念です。

最近グダグダ

叔父さんはカッコ良くて素敵だし、前半は展開も早くて良かった。でも今は違う。人気があるから延ばしたいのはわかるけど、話がグダグダ長い。残念です。

絵がキレイで、エッチで、大好きなマンガです!!
    ちづる可愛いし、叔父さんのたまにSキャラになるとこがたまらないー!!!
    毎回早く続きが読みたくなるので、更新頻度上がればいいのになーっていつも思っています。

作者さん応援してます!!
    頑張ってください☆

確かに

絵が綺麗で、色々なサイトでのPRがすごかったので気になって読み始めました。
    他の方も言っている通り、絵が最初と比べて違います。下手になったとかではなく、S exの場面のエロさというか、表情の描写?とかはあがっているかな?と思うんだけど…すごく垂れ目になったし、面長になりました。あと、これも他の方が言っていますが、デフォルメされた時の絵がなんだか少しイラッっとしてしまいます。

禁断さが感じられたのは本当に最初だけでしたね。近親という関係への葛藤や背徳感は、本当に今はカケラも感じられず、S exの快楽に溺れ、まぁよく言えば平和なほのぼのラブライフみたいな感じです。

まぁこのレビューを作者さんがみるのかは分かりませんが、もし見たとして、意見を反映してこれから色々な問題が発生して、、、となっていくのもまた、あぁ〜やっぱり読者に合わせたか…という気がして何か微妙な感じがするし、今まで通りの話の進め方でも、既にマンネリ化してしまっているので、読者は離れてしまいそうだし…なんだか八方塞がりな漫画ですね……

長々と自分の意見をかきましたが、最初に言ったとおり絵は綺麗で好きだし、どう続くのか、どう終わるのかが気になるので多分読み続けます。

ただ絵が綺麗で、ストーリーはさほど気にせず、エッチな漫画が読みたい〜って人にはオススメです