【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(50ページ目)

評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
491 - 500件目/全1,251件

おじさんと姪っ子の禁じられた恋愛みたいな非日常的な展開に読んでみたいと思い購入しました。みなさん書かれていらっしゃるように何だかんだやはりダラダラ感が否めません。禁じられた愛を継続する事への葛藤的描写とか、それを超えて継続していく過程とか、突然数年後に時間がワープするのも、少々苦しいかと思います。もういいかな、と思ってしまいました。

やっと最終話。

長かった…
    はじめは、絵もきれいで読んでても面白かったけど、中盤から徐々にグダグダ感が出てきて、後半さらにグダグダ。お金掛かるべきかと悩んでみたりして…
    ラストは、急展開過ぎて読者放置…
    結局のところ、叔父さんは姪っ子をどうしたかったの?大して時間経ってないのに、叔父さん急に老け過ぎてないかぃ?とツッコミどころ満載。
    結局最後まで読んでしまいました…

ありがちな内容です

叔父の姪がくっつく物語。少女漫画でありがちな設定ですが、どのように終わりを迎えるのか最後まで見届けました。
    結果としては、玉虫色というか、結局関係は続けながら中途半端に人目を忍んで二人で生きていくという内容でした。
    どういう終わり方でもこの手の話は文句がでるでしょうが、きっちり別れるの、世間にバレて批判されてでも関係を続けるのかどちらかの最後の方が良かったのでは?

絵は綺麗ですね

最後がちょっとモヤモヤする展開でした…、突然数年後になってるし作者さんどこかで燃え尽きてしまったのかな?
    背徳感のあるタイトルだけど途中からは大甘な展開で、どちらも相手に溺れすぎかな。特に叔父さん、年齢を重ねてるのに…
    絵はとても綺麗です
    ちづるの服装が、雰囲気に合ってて可愛かったけどもうすぐ成人する年齢の女の子にしては子供っぽすぎるような気がしました

途中までは良かった

みんな仰ってますが、最初が良すぎました。
    絵柄も途中から崩れ始め、ストーリーも脱線し、いらないキャラ登場でヤキモキ。
    ラストも、こんなに長引かせてこんな終わり方?って感じでした。
    主人公が家を出た理由が分からない。
    初期の絵柄は本当に美しく、元々とても丁寧なお仕事をされる作家さんなので、毎回毎回楽しみでした。
    エッチシーンもすごく良くて、途中まではよく読み返してました。
    一気に人気が出て、それから作家さんのつぶやきもだんだん謙虚さがなくなって来て残念。
    最初のクオリティのままだったら、文句なしに星五つでした。

そんなに

読み返してみるとストーリに気持ち悪いなと思ってしまいました。買った瞬間は面白くて無我夢中で読んでいたけど、、、、
    やっぱり主人公の女の子は可愛いけど、叔父さんの方が、、、あの女の子はもっと王子様みたいな人と付き合ってほしい(願望)笑
    内容的には面白いけど、ストーリー展開がイマイチ。でも購入して見てはいます。

最後までドキドキして楽しめました。ストーリーは禁断もので目新しくはないですが最初から絵が綺麗で好みだったので最後まで可愛い主人公が見れてよかったです。なんか最後は叔父さんが老けすぎててそれがちょっと残念でしたが。途中ラブラブ続きで中だるみも感じましたがサクッと読みやすいです。親友には結局打ち明けたのかな?そこだけが気掛かり?

イケナイ恋とは分かっていても…

とにかくちづるがかわいい!そしておじさんもかっこよすぎる!!イケナイ恋だけどすごく応援したくなる2人。
    エッチなシーンはすごくドキドキしてもっともっとエッチなシーンを見たいと思ってしまうほど!笑 何回同じシーンを読んだことか!!それくらいエッチな描写が魅力的です。
    年の差、血縁関係を乗り越えて幸せになって欲しい♡♡

話の展開が早すぎてなかなかついていけません。笑 最初の方はいい感じで購入していましたが、だんだんと話の展開が早すぎたり、そうなったかと思うような展開もあるなどした為購入はやめました。
    絵はとても上手でかわいい主人公とかっこいいおじさんでみていてドキドキしました。しっかり最初の方読んで次購入するか決めると良いと思いました。

やっと終わった…

皆さんも書いていますが…

とにかく完結まで長かったです。

物語序盤は背徳感が感じられ、ドキドキもしたのですが
    後半になるにつれてただダラダラとHしまくってただけの気がします。
    シチュエーションもマンネリ化してました。

と、思っていたら急に年数が経っていての完結?!

期待して読み始めただけに少しがっかりな物語の進め方でした。