おじさんのデザイン変わりすぎ

出た時からずっと読んでいます。
    特別版も読みました。
    でも更新は遅いし50pだし何処か保護者失格かわからないし。
    保護者失格かどうかは周りが言い出すからだろうにそういう形に発展しないし。
    今のタイトルのジャケットのおじさんは細目で固そうな目つきをした社会人という感じだったから良かったのに今のおじさんは若くて歳の離れた背徳的関係にメリハリがなく感じます。
    若いというより丸い。
    ダンディさが無くて今はあまりオススメ出来ません。

なんだかなぁ

最初は良かったんです。
    ちづるちゃんはまっすぐだし、おじさんの葛藤もわかる。家族と言うことは事実だけど、愛のかたちが変わっていくことの戸惑いが素敵だったのに…
    この全く進まない展開はなに?更新は遅い。短い。ただだらだらしたHをぶっ混んでストーリーが見えてこない。じゃ、付き合いきれない。マンネリという意見多いけど、作家にもラストわからなくなっているんじゃないかと疑っています

絵は好き

わざともったいぶって描いてる感じがします。
    ポイントだけ減って遅々として進まない、続きを気にさせる展開にイライラします。
    携帯漫画ならもっと早く展開してほしいなぁ。

とにかく更新が遅い

話はダラダラ引き延ばすし、更新は遅いし、イライラします。
    1ヶ月に1話とかありえん…。

何話か購入してみましたが…

私の好みではなかったようです。
    内容と叔父さんが。
    時折挟み込むチビキャラもそこ入れるとこ?みたいな感じで…
    絵もあまり上手とは言えないかな。
    あと内容の割にポイント消費が高い。
    酷評で申し訳ないですが、私の率直な感想です。

元カノの気持ちが分かる

自分の元カレが自分と別れてまで育てた姪。
    その子が大人になって、どんな娘になったのか気になるのは当たり前でしょうね。

なので律子さんには共感できます。

この子さえいなければって思う気持ち、ちょっとはあるだろうなーと。

反面、ちづるちゃんは全然成長しないというか。
    相変わらず子供っぽく隙だらけでイライラします。

レビューで他の方も言ってますが、大学生にしては幼すぎる。

禁断の恋愛と言うよりは、恋愛ごっこっぽく思えてきた。

外見だって釣り合うように大人っぽい服を着ようって思うもんじゃないのかな?

まぁ、漫画なんですけどね。

全話読んだ感想★3から★1に変更。

長い間お疲れ様でした。禁断の関係でドキドキハラハラする回もあり、絵も上手くて感情の描写が丁寧で、楽しんで読める回もありましたが、、、。

空君はともかく、律子さんが出てきた意味は何だったのでしょう?あれがいい意味でのターニングポイントとなって欲しかった。結局とくに千鶴も幸久もお花畑変わらず、時間軸もいきなり飛んで最終回…。これはある意味バットエンド。最後のコマも、これどういう意味???です。

最終回では千鶴のこれから先が思いやられますしこれじゃ叔父に怒りさえ覚える。最終回以前の千鶴は何も悪くない。何故なら社会に出るまでは、まだ何も分からない年齢だから。それを教えるのが周りの環境もだけど、家族である叔父の幸久の立場であり役割。仮にも里親でしょうが。結婚出来る訳もなく、堂々とした関係に出来る訳でもない。一般的な幸せを感じる事が出来ない千鶴だけ不幸になっていく感がすごい。読者にも色々と年齢層があるわけで。多少考えた最後にして欲しかった。これじゃ高校生までが読むただ主人公達が幸せになるありがち少女漫画みたいです。漫画だと言われればそれまでだけど。

そもそも最後まで読んでみて思った事は2人を禁断の関係にした意味は無い、です。
    単行本も持ってたのに、人気がある作品だけにこんな終わり方、ガッカリしました。

長いし…

長いし、叔父さんがヤりたい盛りの人みたいになってるし、かと思うと大人ぶって突き放したり…
    恋愛の揺れなのかもしれないけど、叔父さんの年齢にしては…って思っちゃったのと、とにかく長いし続きもなかなか出ないしで、多分このまま挫折しちゃう予感がします。
    最初の頃はワクワク読めただけに残念。

ダラダラ感がひどいです。

長期連載でもある程度話を進めてほしい。
    毎話ほぼ同じ事の繰り返しでさすがに飽きます。
    絵はきれいなのに勿体無い。
    エッチ→第三者が波乱を起こす
    の繰り返し。
    もう終わった時に終わりの部分だけ読めばいいやって感じです。

ちょと待って~☆

なんで、自分以外や、若い子と幸せになった方が良いなんて、言うの~
    嫉妬するのも分からなくないけど、なんで、空くん?

しかも、今まであんなに優しく、
    愛してくれてた叔父さんとは、
    思えないエッチ内容や、態度…、

まあ近親物だからとも考えられますが、これで終わってほしくない‼

ちずると叔父さんで生活しながら、
    子供は叔父さんの養子とかなら、いいのに~。

ちずる側の、
    可愛そうな終わりかただけは嫌です。

by LaLa8
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全245件