評価5 26% 1,616
評価4 29% 1,770
評価3 32% 1,954
1,881 - 1,890件目/全1,954件

微妙

絵が綺麗だから読み始めた。
    ストーリー的には面白い流れで始まったものの、二人が関係を持ち始めてからの展開に面白みがかけて読み切ることが出来ないのでもうレビューを書きました。

エッチシーンが多いのも面白いけど、展開が思ったより遅くて残念だった

ちょっと飽きてきた

毎度更新する度に購入していますが、エッチシーンもストーリーも飽きてきました。
    ストーリーも同じ繰り返しな気がする。
    絵は好きですが、ワクワク感ドキドキ感が最近足りません!
    これから新たな展開になることを期待しています!

結構最初の方から読んでましたがマンネリ。
    以前まで更新→購入でしたが
    あまりに同じような内容ばかりで飛び飛びに。

それでも購入するのですから多分好きなんです!

ここまで長編じゃなくてはよいのでは…

面白いです。

叔父さんと姪という関係。

禁断の恋。

叔父さんは姪との禁断の関係を、
    心の中で必死に葛藤しているのですが。
    それが逆に読み手からすると、
    鬱陶しくなることもしばしば。
    姪は逆に天然で、
    大学生には思えない幼い感じ。
    叔父さんに大事に育てられてきたから、
    と言えば良い印象ですが、
    少しは叔父さんの苦しい気持ちを考えてあげてよ!
    と、イライラすることもしばしば。

話数が長くなり、
    ネタがなくなってきているのか解りませんが、
    叔父さんの葛藤ネタが度々で、
    少しマンネリな感じは否定できません。

例えば、
    叔父さんに言い寄ってくる、
    叔父さんと同年代の女性が出てきて…
    とか、
    叔父さんの友達が姪を好きになってしまう…
    とか、
    そういう、ちょっとドキドキするような、
    そんなネタがあっても良いかなぁと。
    個人的には思います。

でも絵は綺麗で可愛くて、
    エッチシーンもドキドキしちゃうので、
    そこに関しては、とても良いです!

揺れる叔父さん

叔父さんの気持ちがブレブレに思えますが、
    きっと若くて可愛い子から好きと言われて
    うれしいのと、≪家族≫としての将来を考えて
    揺れまくってるんだろうな、と感じます。
    ちづるがアクションを起こさなければ、叔父さんから
    こういう関係にはならなかったと思うし。

なにはともあれ、身内の色恋が交錯してる作品です。
    一番最初の同級生が、唯一の血縁外なんじゃないか?(笑)

絵はキレイで丁寧ですが、更新が遅いです。
    月1話~2話ペース。

微妙なライン

読んでるときに一瞬でも冷静になったりすると、とんでもなく気持ち悪い漫画に感じてしまうので気をつけてください。
    おじさんと主人公の関係を決してリアルで考えないこと。
    うっかり主人公を自分に当て嵌めて想像なんかした日にゃ色々と吐きそうになりますから十分に気をつけてください。。。

ん…?

話の終わりにある次回予告について気になってしまいました。

前回更新分(52話)の最後に「あの人に叔父さんとの関係を疑われて…」的な予告が入っていたのですが、最新話(53話)ではそんな流れが何もなくまた別の予告が…。
    これから起こるのか、軌道修正なのか分かりませんが、今まで読んできてこういう事がなかった気がしたので、モヤモヤしています。

好きな作品ですが、ハッピーエンドになるまでにはまだまだ長そうですね…。

最近の叔父さんについて

叔父さんの幼稚な嫉妬も確かにあるでしょう。大人といえど、好きなんですから。 でもそれだけではない葛藤があると思います。

ちづるは若い女の子で普通に恋して結婚して、という輝く未来があるのです。でも自分と付き合う事で、世間から、それより身内からは全く許されない日陰の人生を送らせる事になる。それを選ばせていいのか、大人として自分は引くべきでないか。

空くんの出現で自分でもコントロール出来ない嫉妬や苛立ち、自分への歯がゆさやら色んな感情が過激な行為になったのではと。読みすぎでしょうか (^_^;)

ちづるは若さゆえまっすぐ自分に向かって来てくれる。でも自分にはちづるの人生に責任がある。それでもやっぱりちづるを離せないほど愛してしまっている叔父さんが、この先どういう選択をするのか見守っては?

あとちづるの絵や身体のラインですが、大学生にもなりファッションも大人っぽくなったし、身体も大人のリアルさを出しているのかも?
    私は久々に読みましたが、ちづるが大人っぽく色っぽくなった気がしました。

特にお気に入りでもないのですが、どちらの気持ちもわかるし、すごいフォローのレビューになっちゃいましたね。(^_^;)

人気作だということで

とにかくバナーでよく見るので試しに読んでみました。よほど面白いのかと思いきや…普通の少女漫画に成人向け描写が入っただけで拍子抜け。エッチなシーンも何をやっているのかイマイチわかりずらい。
    絵は綺麗で可愛いです。

叔父さんどうした?

この作品がキッカケで会員になった位に好きな作品だった。義理の~とかじゃないから、ガチ近親モノは好きじゃないけど、その分、ちずると叔父さんの心情が上手く出ていて良かったから。ちずるの親のお葬式シーンとか、叔父さんがちずるを引き取るシーンとかは、TLなのに泣いちゃったよ。
    それなのに、最新話の叔父さんは何?この回で離れたファンは多いはず…。空くんがケーキ好きって言ったのを勘違いしてないか?幼稚な嫉妬だし、それに前に距離置こうとして考えて止めたよね?ひどいことするって、どんな過激なプレイかと思ったら、気持ちがひどいわ…。
    何か、私には温泉の回がピークだったな。
    でもでも、絵は好きだし、エッチなシーンは書き方が巧いし、何だかんだ続きか気になるので、読んじゃうと思われる(笑)叔父さん、素敵な紳士に戻って~!