【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(122ページ目)

評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
1,211 - 1,220件目/全1,251件

おじさんのデザイン変わりすぎ

出た時からずっと読んでいます。
    特別版も読みました。
    でも更新は遅いし50pだし何処か保護者失格かわからないし。
    保護者失格かどうかは周りが言い出すからだろうにそういう形に発展しないし。
    今のタイトルのジャケットのおじさんは細目で固そうな目つきをした社会人という感じだったから良かったのに今のおじさんは若くて歳の離れた背徳的関係にメリハリがなく感じます。
    若いというより丸い。
    ダンディさが無くて今はあまりオススメ出来ません。

ランキング上位だけど….

そこまで面白いとは思いません。
    最初は禁断の恋って感じではらはらすることもありますが、基本平和なのでつまんないですね。
    多少変化はありますけど、これからもこんなダラダラ具合だと微妙だな〜〜って感じです。
    ほのぼのしたいひとにはおすすめです。

by shoci

待ちどおしい

いつもと違う叔父さんに
    めちゃドキドキ…。
    どんな酷いコトするのか
    期待して待ってます‼

一気読み!

次が気になって一気に読んでしまいました。
    叔父さん、確かに主人公とは年が離れていますが、H一回しか出来ないって、設定がおじさん過ぎません?
    私的には叔父さんにもっと頑張って欲しい!ちづるを大事にしてるのは分かるけど、叔父さんだって男なんだし、時には自分の欲求のままに〜とか無いですか?
    叔父さんHの時、気を使い過ぎ。
    その点が気になって★-1

吉村くぅん!

前半はそこそこ背徳感があり、叔父さんもクールで良かったけど…。
    ややマンネリ化した感が否めない。
    そして、近親ものを引っ掻き回すには第三者の存在って大事だと思いました。
    ちづるの両親は他界、家に帰れば二人きり。ま、その、ヤりたい放題な訳で…第三者の存在がないと、近親もの独特の背徳感が薄くて…。
    吉村君が、もうちょい掻き回してくれるかと思いきや、あっさり退場、空君登場するも『また身内かよっ!(裏手パンチ)』……第三者は大事だけど、ライバルには不足な気がする空君。
    空君を出してまで流れを変えたいんだったら、吉村君をもっと絡ませてた方が、色々掻き回せたと思います。

吉村君、カムバーック☆
    絵柄が好みなので、総合評価は☆4つです。

タイトルに偽りあり?

旅行で家族に見られた、指輪を買わなかった、親友も叔父さんを好きだった過去、親戚に良く思われてない節…等、「叔父と姪」「普通ならいけない関係」を意識させる部分があるのに、主人公二人にはその意識が薄く(最初だけだった)、全然響いてないってのが気になる。
    すぐ能天気に話が進み、せっかくの「叔父と姪ポイント」が効いてなく残念。

最近ではすぐ行為に走り、Hの動機が不十分と感じるし、そうなるとただのヤりたいだけのカップルってだけに映ってます。
    そもそも「両親いない+二人暮らしマンション(生活も安定)」ってもはや二人の関係を邪魔するものは無いのでは…という展開予想すらしてしまいます。

つまりもっと主人公たちが悩みながら話が進めばいいのだけれど…

「保護者失格」という烙印はいつ、どこに見えてくるのか?物語の方向性が感じられません。

バリバリの安定期突入

最早ラブラブカップルで、一番の見所であるはずの背徳感を抱えた恋愛はなりを潜めています。

Hも主人公がノリノリでおじさんもすぐ手出すからHシーンがメインで他オマケみたいな。

番外編だかでおじさんがちづるを娘のように大切にも思ってます、みたいなアピールはありましたが何も響きませんでした。
    本編でもっとこう、家族間の雰囲気もあってお互いに父娘のようにも思ってるけど、それでも恋愛感情も抱いてしまった、みたいな描写があればまだしも。

今更従弟なんか出されてもなあ、と…。当て馬にもなるかわかりませんし。

序盤の、それこそ友人の結婚話の時に出していたら色々引っ掻き回せたような気がします。

あと皆さんが言うように何かおじさん老けましたね。何かのフラグならまだ楽しめそう。

序盤だけが楽しい作品です。

色んな意味で残念

久し振りに大学の描写が出てきたのでちづるが大学生だっていう事をすっかり忘れてた
    しかも二十歳だったね…

格好も中身も残念な子になりすぎてごめんなさい、ちづるが駄目になりました

この年齢ならいくら叔父さんが許さなくてもいつまでも甘えていられないと普通は自立を目指すものですが

あと、大学なら転校じゃなくて編入では?

あまりに ガッカリで。。

思わず レビューです

最初の方だけ読んで しばらく遠ざかっていたら
    何だか 無料特別編は出てるし
    レビューも凄いことに。。
    続きは。。読まなきゃ良かった !!!!
    ★5 → ★1に 暴落です

始め可愛かった ヒロインちづるも だんだん
    色褪せ 大人なのに 世界は叔父さんonlyの
    子供っぽい子に成り下がり 叔父さんも37話以降
    背徳感なしで もうタイトル関係ないです

38話のアルバイト以降 無理矢理作った感で
    従兄弟の登場と両親の法事で完璧嫌になりました

一線こえた13話くらいで完結 or 長くても
    34話あたりの親友の結婚式までの方が
    作品としての価値を保てたと思う。。
    せっかく単行本にもなったのに
    売れるからって 無理に引き延ばして
    作品ダメにしたら本末転倒では?

漫画家さんも忙しいのか
    画も乱れて 顔が変わってきてるし
    始めは 画+ストーリー良かっただけに
    残念でなりません

(・ω・ )

すごく絵が可愛く描かれていますね!
    毎回ドキドキしながら拝借しております。

1つ要望があるとすれば、○○○をしてあげても途中で終わってしまうので、とりあえず○○○だけで最後まで描いてほしいですね。

とても更新が待ち遠しいです