【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(118ページ目)
3.7 ( 全6,108件/ネタバレ1,252件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
どうでもいいことかもしれませんが
そもそもなぜ独身サラリーマンで子育てとは程遠い幸久さんが、小学生の姪っ子を引き取る事になったのかいつも疑問に思います。お葬式の場で、当事者ふたりが合意すれば即決できるようなことなんでしょうか?
祖母がいるのに叔父が引き取るって不自然ですし、お祖母さんは瀬名家を嫌悪しているなら物凄く反対したと思うんですが。でもちづるはお祖母さん苦手なかんじだし、ちづるの方から叔父さんと暮らしたいと言ったのかな…?
叔母さんも幸久さんのことあんまり良く思ってないですよね。未成年ならともかく、成人した姪とまだ二人きりで住んでるなんて変な警戒されても仕方ない、、という考えはちづると叔父さんにはないのかな⁈
ちづると叔父さんのハッピーエンドも普通でいいと思いますが、これから紆余曲折あり、数年経って精神的にも大人になったちづるが色々考えた結果、幸久さんから色んな意味で卒業…みたいなのも見てみたいです。
元カノかなり好み(笑)
ああいう大人なお姉さん大好きです!
叔父さん、是非是非誘惑されてください(笑)
オフィスラブにかなり萌え~なので楽しみ♪
空くんはちづるのこと大事に思ってるだろうけど、二人の距離を縮める何かきっかけ(元カノ出現で悩んでるちづるに空が~的な)があればいいなぁ。
若者は若者同士で恋愛してほしい。
空くん頑張れ!
作者さん、更新大変でしょうけど今後の展開に期待してます☆
ドロドロにお願いします(笑)
あっ、あと元カノの裸体多目でお願いします(*≧∀≦*)
インフルも流行ってますし、体に気を付けて頑張ってくださいね!by ちぃこたん★- 18
ついに進展!
マンネリ化といわれ続けていたストーリーがようやく進展しました!次話以降、波乱の予感です。1話に後ろ姿のみで登場していた叔父さんの元カノ現わる!?
今まで叔父さんとのエッチばかりでしたが、身も心も結ばれた二人がどう乗り越え、どんなエンディングを迎えるのか楽しみにしています‼by 匿名希望- 22
そうきたか
ほほう、母方の家に戻れと言われる&従兄弟婚しろと言われる&幸久の元カノ現るですか。
母方の家に戻れと言われる理由をはっきりしていないところにもどかしさを感じるけど、まあそのほうが後で調節できるからかね。
空くんはほんとブレブレで変なキャラクターで何の魅力もないから(たぶんエッチも絶対ヘタ)、ちづるとの間に何も起こらなそうだけど、これで空くんとどうにかなったらちづるもいよいよ頭が弱い子になってしまう…。
たぶん幸久は元カノにちづるとの関係を勘ぐられて、それをネタに自分とよりを戻すように巧妙なアプローチを仕掛けられて幸久が落ちそうになる…って展開が楽しそうだな~。
空くんと元カノとがつるんで二人の仲を潰しにかかったりしても面白いけど。
まあ二十歳過ぎて叔父と二人暮らしはおかしいわな。本人達の理屈はどうであれ。そこの壁にぶつからせた後のちづると叔父さんの関係が楽しみで仕方ない。
作者さん頑張って面白くてすごくエロいマンガにさらに展開していってください~‼by 匿名希望- 25
原作×作画
原作者なのか原案者なのか?
この方の作品はダラダラ系が多く、長くなれば長くなるほど、評価が悪い方向に進むような作品が多いです。
一方、作画担当の方は、苦手なコマがあるのか? それとも忙しいのか?
作画の乱れが気になります。
作品自体は、初期からイトコ登場前まではかなり良かった。
けれど、そこから先は悪い意味で迷走しまくり。
皆さんが仰るように、親友の結婚式辺りでストーリーを区切っていれば、いい作品で終わったかもしれませんね。
けれど今は、本当に迷走してる。
自分勝手に彼女を振り回す感情的で余裕が無い大人×成人してるけど頭は常にお花畑の痛い大学生、みたいな話になっている気がします。
最初がかなり良かっただけに残念でしかない。
叔父さん……最初は格好良かったのにね
。by 梨伽- 230
めちゃコミックの中で一番更新に期待
絵が綺麗。
主人公のちづるがとにかく幸久さんに一途。
色っぽいシーンが本当に色っぽい。
この3点から、めちゃコミックの中で一番更新に期待しています。
ただ、それでも★を-1したのは、皆さんがおっしゃっている通り、更新が遅いことから。
もう少し早いと嬉しいですね。
あと、やってばかりになって幸久さんが気持ち悪く見えてきたとかやりたいだけ?とかといった意見が見られますが、好きだという気持ちがお互いに通じ合えたからこそもっとお互いに触れたい、感じさせたい、色っぽい顔が見たいと感じるようになったからということなんじゃないんですかね。
受け止め方は色々あると思いますが、私はそこはグッとくるポイントだなと思います。
これからの展開が楽しみです。by 彩巴- 24
ん?!
前は凄く気になって早く続きを!と思ってたのですが、
最近はマンネリ?!というかつまんなくなってきてる気がします。
わざわざ従兄弟出してきた意味もよく分かんなかったし。
もう少しワクワクドキドキする様な話になることを期待して星つけました。by 匿名希望- 27
マンネリ気味
表紙と中身の内容のイメージが違い過ぎるのが気になります。
最初は叔父さんと姪という葛藤など、ストーリーに変化がありましたが、だんだん叔父さんとHだけの内容になってしまい、ネタ切れ感が出てきました。
愛し合っているのはわかりますが…
マンネリが続くと読めば読むほど、★が減ってしまいそうです。by jun-ku- 25
幸久さんカッコ良すぎ
迷いが吹っ切れたふたりの雰囲気とっても
イイです。
とてもキュンとしますね!
でも、嵐の前の静けさかな…?なんて
波乱の展開を希望、予想しています。
出来れば素敵な家庭を作って
ちづるにはお母さんになってほしい。
許されないことだろうけど
そう思います。
楽しみにしています。
頑張って下さい。
私は好きです!
とにかく主人公が可愛いです。
性格、容姿ともに女子力高いです。
叔父さんも
普段は穏やかで
年上の余裕がありますが
エッチになると
Sになる場面も多々あり(笑)
エッチの場面も
丁寧に描かれているので