みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 闇医おげん謎解き秘帖」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
作者様、キアラみたいな絵から、日本の時代ものから多彩でいらっしゃいますね。でも特徴的でない人の顔の見分けがちょっと難しいときがあり、課金まではしないかなと思ってます。
なかなか面白い。
堕胎を生業にしているため、血がよく出てきます。苦手な人は微妙かも。
容はとても惹き付けられました。
試し読みで前半を読みましたが後半も購入したいと思っています。
まっすぐでかっこよい主人公は見てて気持ちがよいです。
そして、絵が綺麗!
主人公を含めて美人さんがよく出てくるので、見ているだけで癒されます。by 匿名希望- 1
何かみちゃいます
綺麗なえだな、リアルなはなしだなと。今も昔も差して替わらないテーマですね。国も変わらないかもなんて。作者さんがいで少し探してみようかな
by 妄想時代- 0
史実のような面白さ
史実のような面白さ
おげんさんは背も高く、顔も西洋人のような
まるでシーボルトの娘 楠本イネのような女性です かわいそうな娘たちの事件を次々と解決していきます
みるく先生のまんがはどれも面白いですが、
とくに闇医おげんは、ドラマ化してほしいくらい読みごたえのある作品ですよ^ ^by 匿名希望- 0
闇医者×サスペンス
堕胎術などは 実際の施術に基づいているかは わからないが とても臨場感がある。
生々しい描写であるが 堕胎の、しかも 医療が未発達のころは こんな風なのかと 想像しながら楽しんだ。
探偵のような話でなくとも 十分引き込まれる内容で、時代物が好きな男性も、興味をもってくれそうな 良作だとおもう。by 匿名希望- 0
犯人を推理、探しに行くグリム童話は初めて読んだので面白いです。絵も好きな方で、続いきが気になるのでとりあえずキープです。
江戸時代の堕胎はこんなだったのかぁ…と思いながら読んでます。おげんさんは女性の味方、したたかでかっこいいですね。
昔の人は、今のように化学物質や添加物に触れていないので、薬草の効果がテキメンだったんだろうなと思います
お勧めの作品
森園みるく先生の作品で、この作品が一番好きです。オランダ人との混血の闇の医者の知性と教養、思いやり、社会を見る温かい目はすごくいいですね!さらには、当時の医療に関してもすごくよく調べてあり、面白いです。
江戸の闇、社会問題をリアルに
毒々しいテーマだけれど、江戸時代の風俗、生活をリアルに描いていて読み応えあり。闇社会を生きる中条流女医が、女の苦悩を救う。
by まんがやさん- 0