みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 闇医おげん謎解き秘帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者様、キアラみたいな絵から、日本の時代ものから多彩でいらっしゃいますね。でも特徴的でない人の顔の見分けがちょっと難しいときがあり、課金まではしないかなと思ってます。

何かみちゃいます

綺麗なえだな、リアルなはなしだなと。今も昔も差して替わらないテーマですね。国も変わらないかもなんて。作者さんがいで少し探してみようかな

江戸の闇、社会問題をリアルに

毒々しいテーマだけれど、江戸時代の風俗、生活をリアルに描いていて読み応えあり。闇社会を生きる中条流女医が、女の苦悩を救う。

奥が深い!

グロテスクなシーンもありますが、奥が深い!
    男性社会の医師の世界で、戦いながら謎を解いたり解決に翻弄する姿は格好良いです。面白くてハマってしまいました。

面白い!

もともと歴史物は好きですが、江戸庶民の生活も垣間見えて、しかも題材が重めで凄い好みです。美しいおげんの活躍が気になります!

今も昔も変わらない事があるという事なのか?人間は、やはり犬や猫とは違って事なのでしょうか?考えることは今も昔も変わらない。

昔の

この時代の医療とかとても興味があるので、楽しかったです!これからどうなっていくのか、ミステリーなので楽しみで仕方ないです!

絵は古くさいですが、話は面白い!一話が安いのもいいですね。無料分以降も続けて購入してしまいました笑笑

勇ましい姉さん

薬も麻酔も手術道具も器材何もない時代にこういう頼もしいお医者さん、しかも女医さんが勇敢に戦っていく姿のお話は読んでいてスカッとします。

グリム

このグリムシリーズは、本当のグリム童話の中身のように、ウソが無いドロドロが好き。確かに実録?では無いけれど、パッピーじゃない。