みんなのレビューと感想「となりの席は外国人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
- 全11話完結(54~55pt)
愛がある
日本語教師です。この漫画は紙の本で全部読みました。
子ども達は本当に個性的だけど、先生はつっこみながらも愛を持って接していて、大好きな作品です。
現実には日本の学校で辛い目に遭う子も多いのですが、先生方がこんな風に、子供達を受け入れてくれることを願ってやみません。by 匿名希望-
最高に面白い!
国が違えば文化も宗教も違う。
そんなこどもたちを教える先生は大変だなと思った。こどもの頃そんなクラスメイトが欲しかったなぁ。by 匿名希望-
先生側の目線でいろんなエピソードが簡潔に漫画になっているのですごい面白いです。続きも読んでみたいです。
ハハハハ
これねーやはり学校者実録系漫画は面白いよねー笑笑サクサク読めるし、絵も可愛くてテンション上がるんです。早く続きが読みたいです。
外国人生徒たちの予想の斜め上を行く発言や行動に笑えます。様々な価値観や多様性を尊重できる対応をするのも先生大変だなぁと思います。
by uesama87-
外人多いか
修学旅行どこや?みたいな。あたしのしようがくじだい暗すぎなんではは笑っでこせいいっぱいでたのしそうだなぁ、はでいいなぁ楽しそうみたいな
by ロロロン*-
どこかな
外国人のお子さまが多い学校ってどこかな、出稼ぎの仕事が多い土地?
東京以外?、そういう背景もこれから出てくるのだろうか。
そういうのも気になってきました。
見てて面白いです。by 匿名希望-
絵もストーリーも完結でテンポ良くて読みやすい、おもしろい。いろんな背景のある子が一緒にいるって、それだけでドラマなんだなと。多様性バンザイ。
ユリアちゃん好き^_^
お試し読みでとても面白かったので、全部通しで購入しました。
私は一般の公立小学校だし、外国人もいませんでした。外国人の友達が欲しかったから、こういう学校に通いたかったです。想像つかない行動を起こすのがとても興味深いです。あと絵がうまい!特にユリアちゃんがかわいい大好き❤by 匿名希望-
ぽんぽん話が進んでいくのが嫌いな人は嫌かも(笑)でもポップに結構ハードな話ししてます(笑)面白いです