みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

途中までしかみてませんが、一途な主人公とそれを取り巻く個性あるメンバー
    終着点が分からないので途中でやめましたが

かなり

かなり面白い。自衛隊でのストーリーの作品は初めてだし、知らないことをかなり知れそう。青春ものなんだろなと思うけど、先が全く読めない。

出だしは主人公が暑過ぎて好みではなかったですが、入隊後周りの人達にもスポットが当たるようになるにつれ落ち着いて読めるようになって来ました。これが現実なんでしょうね。あまり暑苦しくならないのを期待します。

甲斐くんの諦めない気持ちが好きです!
    今まで自由奔放で育った彼が、これからどのように育っていくのか楽しみです!

知らない世界を知ることができる

自衛隊では日頃の訓練がどのような内容でどのように行われてるかなんて、なかなか知ることはできないですが、漫画を通して具体的に知ることができました。理不尽とも思える訓練にも意味があるんですね

元気な漫画

ライジングサン。少年マンガっぽくて明るく元気で楽しいですね。自衛隊ってこんなに厳しいんだーとビックリしました。

自衛隊ってすごい

無鉄砲な主人公が一人前の自衛官になっていく成長のお話です。
    自衛隊って大変だな、すごい厳しいな、人の命や国を守る仕事をするって改めてすごいことだなと思いました。

凄く興味ある

自衛隊にはものすごく興味があるので、実際はこんな感じなんだと毎回楽しませてもらうのと同時に、彼らのことを尊敬しています。とても大変であるのに、ほとんど情報が出回らず、誤解されていることも多いと思う。頑張ってもらいたいです。

知らない世界

親が自衛官だったり、先輩や友人も自衛官だったりしますが、実際はこんなことをやっているのかと驚きました。身近だけど知らない世界でした。

シンプルでテンポ良さそう!
    主人公がどの様に成長するのか
    楽しみですね〜
    自衛官もカッコいいですね〜!