みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

(⌒‐⌒)

もともと運動能力が高くて学校では目立つ存在で、その身体能力を生かして自衛隊に入ったから、そこでもずば抜けてるのかと思いきや、そうでもなくて、でも気持ちは前向きで、そこからどんな展開になるか見てみて下さい(⌒‐⌒)

自衛隊のことが知りたくなった

過去に何が主人公に起こったのか、これから分かるだろうけど
    彼がどうに自衛隊でやっていくか、楽しみだ
    いじめとか、シゴキとか色色あるんだろうけど、
    あまり誇張せずに、自衛隊のことを描いて欲しい

by GRAY

男らしい

タフな主人公で見ていて、なんだか吸い込まれました。見ていてスッキリしました。漫画っぽさがあったりしますが、熱い感じは好きなので楽しませてもらいました。自衛官って大変だなぁ。と、つくづく…

一般人が決して知ることのできない自衛隊の内情がリアルに描かれていて、とても、面白かった。モラハラとか、セクハラとか、パワハラとか、そんなことぶっ飛んだかんけいせいなんだろうな。上官とか。

青春ドラマのようなストーリーの中に、自衛隊のリアルを描いた作品。語学力なさすぎて上手く伝えれないけど、元自衛隊の人が書いてるだけあってか、ついつい迫力ある自衛隊の世界に引き込まれてしまう

by f.ma

自衛隊の方々、いつもありがとうございます。
    自衛隊の内情や、どういう気持ちで隊員として働いているのか、想像しきれませんが。
    この漫画に出てくる人たちを見ていたら、ただありがとうございます……って思います。

ご苦労様

知ってるようで知らない世界、自衛隊。災害派遣時の献身的な救助・復興活動には、本当に頭が下がるばかりです。若い人達がなぜ命がけの危険な任務に、使命感を持って行動出来るのか?その知られざる実態に迫ってもらいたいものです。

by kojicci

コミック買いました

面白くてコミック全巻買いました。自衛官になる前の過程を知ることが出来て、大変興味深いです。
    コミックでは佳境に近づいています。

これが自衛隊

一言で言えば苛酷そのものですね。自衛隊の日常や訓練の風景、自衛隊に入る為の過程など事細かく描かれていて勉強になりました。自衛隊を知る為にも一度読む事をオススメ致します。

格好いい♪

自衛隊って、こんなに汗臭くて格好いいのですね。女子には無理だろ?と思ってましたが、女子もいるので応援しながら読んでます。ここしか行き場が無い人達の人生が気になります。

by 甘熊