みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

運動神経のない主人公が自衛隊で戦っていく姿に元気をもらいました。キャラクターも個性があって面白かったです。

軍隊漫画はいっぱいあるのかもしれないけど…私にとっては、これが初めてのアーミー漫画で、とても良かった。無料分しか読んでないけど、続きが気になる。

縁がないとおもっていたけれど

本当に厳しい世界で、お世話になることはあっても、自分とはまったく違う凄い方々がおられる、遠い遠いところだと思っていました。凄い方々なのはそうなのだけれど、それは生まれつきではなくて、育てる方、育つ方、それを支える周囲の方、たくさんの方の思いと日々を、この作品で知りました。

無料が嬉しい

自衛隊の内情なんてわからないし、何をしてるかもわからないので、あー、こんなかんじなんだぁととても興味深く読んでます。面白すぎ。読めて嬉しい。

厳しい世界

知り合いに元自衛隊だった人が数人いるけど。みんな凄い職場で働いてたんだと、尊敬にわかりました。テレビでは綺麗事に撮されてるけど、訓練はとんでもなく厳しいと知りました。

面白いです!作者が元自衛隊員の為組織事情や装備、施設などが細かく描かれています。ミリタリー好きには是非オススメしたい作品です。

イッキに元気をもらう

昔、私を見るとなぜか自衛官をイメージするらしい友達がいた。女なのに、匍匐前進しそうだとかあれこれ言われた。当時、起床後五分間で歯をみがき着替え、食事を済ませて化粧もして表に出ていたが、何故そう見られるのか不思議だった。おまけに理不尽にも耐性もあり筋肉もあった自分は、これを読む限りでは何より適職であったかも知らない。
    多くの迷いを持ちながら強くなっていく普通の人が多い候補生の中で、一番自衛官向きに見える野太さを持ったイッキに似ていた。
    でも、今はだららんとしてしまうことも多いおばさんである。イッキを見ると、しゃんとせねばと思う。

引き込まれました

それぞれ背負っているものがあるもの同士が、厳しい訓練に共に立ち向かう姿に、心打たれました。主人公に感情移入し、物語にすぐに引き込まれました。

自衛隊、別世界で傍から見るには

傍から見るには面白そう。
    閉鎖的なだけに深刻なことも起こっているらしいが、出来ればいきいきと過ごしてもらえたらいいな。

よくわからず読んだら、面白かった

どんなマンガか、あまり想像ができなくて、試しに読んでみたら、
    想像もつかない世界の話で、とても面白かったです。
    おすすめです。