みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
大変な仕事
本当に大変な仕事だと思う。入隊後、配属された後は、どうなんだろうか?災害派遣があるから、常に訓練はしているだろうが、入隊時より過酷な訓練はあるんでしょうか??
by もロー- 0
自衛隊の話
自衛隊に入隊して、出会いがあり色んな出来事があって絆が深まり…。
そんな感じのお話です。
応援したくなるマンガです。by hahime- 0
絵が独特で見やすくてとても面白い作品だと思います。それぞれのキャラクターも個性が光っていて良いと思います。
by 新選組三代目N- 0
ドラマ化してほしい!
すごく元気が出て、素晴らしい作品。最近見た自衛官のドラマがあまりにも酷すぎて残念すぎました。あれでは自衛官自体の印象が悪くならないか心配になるほど…役者も気の毒でした。一部でもいいから、この作品を原作か、せめて原案にすれば良かったのにと思います。あらためてこの作品、本格ドラマ化して後世に残してほしいです!
by えふくん- 0
自衛隊の勉強の為に読み始めました。青年達の成長の物語でもあるんだろうけど、今の日本だけが戦後教育のせいで自国を護る意識が無い。自衛隊を国軍にと願う私はこの勉強も第一歩です。一気君、頑張ろう!
by 私は黒猫ちゃん- 1
まぁ漫画なので
パワハラ事案で、みんな処罰されますよ今の時代。
始まりからまぁこんなもんだろうと、思いましたが。
これ見て自衛隊に憧れる人はいるのかしら?by つかんちゃん- 0
とてもおもしろかったです。楽しく読ませていただきました。これからこの話を読もうと思っている人にはおすすめ
by けんいつ- 0
自衛隊のリアル
元自衛隊の人に聞くと不眠不休の訓練は当たり前とか。ほんとに漫画にあるような訓練もやったとのことでリアルな漫画かと思います
by おチク- 0
体力がすごくないと出来ない仕事ですよね。頭が下がります。でもそれ以上に強調性が大切なのが縦社会。これからどうなることやらというのが初めの感想です
by たのみ- 0
コレも
コレも、なんとなく毎日無料ポイント購入で読んでみたらオモロくて次が気になり毎日無料ポイントで読破でした。
by どの名前がいいの?- 0