みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

主人公を応援したい!

人生がおもしろくなくて何かを求めていた主人公の心の穴みたいなものに自衛隊がバッチリハマってしまったみたいですね。ほんの少しだけ自衛官を近くで見ていましたが、血尿とか出てました(^_^;)私には絶対ムリかな。けっこうみなさん事情を抱えて入隊してるんですね。

これが自衛隊

一言で言えば苛酷そのものですね。自衛隊の日常や訓練の風景、自衛隊に入る為の過程など事細かく描かれていて勉強になりました。自衛隊を知る為にも一度読む事をオススメ致します。

自衛隊もの

最近、自衛隊モノのストーリーにどハマりしこちらの作品も読んでみました。厳しい世界か描かれてとても興味深い作品でした。

なるほど

無料お試しから読み始めました。
    よく自衛隊の仕事や隊員の葛藤を分かりやすく描けていると思います!
    そしてしっかり考えさせてくれるマンガです。
    重い描写もありますが、彼らを理解するのに役立つ内容だと思いました。

自衛隊のことがよくわかるマンガです。こうやって日本を守るため、大変な訓練や日常を積んでるんだと思うと脱帽です。

国、人命を守る仕事に就く前の訓練学校はとても大変ということがよくわかりました。
    自衛隊、警察、消防の皆さまに感謝の今日です。

自衛隊モノだけど、凄い綺麗に自衛隊を美化して書かれてるかな?
    マニアな人が読んだら少し物足りないかもしれません。

陸上自衛隊の仕事がすごく良く分かる作品だった。主人公から仲間まで、等身大の想いがすごく伝わってきて、とても勉強になった。

仲間と支えあい、互いに励まし合いながら過酷な訓練に立ち向かう姿に心からだが熱くなりました。続きもしっかり読みたい!

もともと自衛隊好きなんですが
    この作品、とても興味深かったです。
    リアリティーを感じることもありましたが実際のところはわかりません。
    でも、心に刺さるセリフなども多く
    勉強にもなると、思います?