みんなのレビューと感想「シンクロ ~入りこむ罪悪感~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.5 評価:3.5 292件

この作者さんの絵がとても好きです。
    ドロドロっとした人間の心理を表現するのがとてもうまいとおもう。
    絵の綺麗さがあるから、ドロドロしているのにさらっと読みやすく、引き込まれます。

うげー!

うえええ…グロイよー。
    なんて恐ろしいものを子供の頃から見続けているんだろう。
    わたしには絶対に無理だなー。
    つか、普通に生活できなくないかな?
    会社も無理じゃないのかな?
    って思うんですけど。
    「被害者」な「加害者」に、同情しなくはないけども、いくらなんでもありゃあもうちょっと続き読むの辛いっす。

これはこれで、

これはこれで、面白かった!
    よくまあ、こんな発想が出来るなーと関心。夜中に読むワタシも私だけど、なんか止める事が出来ずに無料分を読んでしまいました。
    これからの展開も気になるので早くポイント貯めて、読みたいです。
    これは、ホントに夢見が悪くなりそう!
    しかし、この独特の絵にまたはまってしまいました。

ヘビーだけど面白い

グロい描写も多々ありますがストーリーは新鮮で面白みがあるかな、という印象でした。
    今後の展開が全くよめないので面白みもあり楽しいです。
    女性のキャラクターが割と似ているので、誰が誰だか分からなくなってしまい、途中で2.3回前ページに戻って確認したりしました。
    まだ最初の方しか読めていませんが、今後の展開が気になるので期待を込めて星多めにつけています。

こわい

続き読みたい。マンガ?の作者かな。ぐろい画像。そして、死体をバラバラはありえる設定。相模原の時間じゃないけど、死体のそんかいって、やろうと思えばできるかな
    どうやったりバレない?大きなプランターに立入れるか、庭付きの家を借りる?埋めたら白骨になるし、海に流すのもいいかもね

魚の餌になるし、身元わからないかも

怖いけど気になる

この方の作品は何度か見たことがあったので「知ってる絵だ」と思い内容も特に気にせず見ると、いきなり怖いのとグロいのでビックリしました。でもおもしろいホラーです。恐怖を感じるの主人公が1人ではなく双子なのが、感情移入してしまったのか救いだなと思いました。まだ無料分までしか読んでいませんが、この主人公2人がどうやって生きていくのかとても気になります。

ほんとにこんな事起きたら耐えられない。
    設定が、今迄のホラーものとは、別で視点が面白い。シンクロしちゃうって、そんなの見られたら世の中の人全員何かしかあるだろうし、やだなぁ(笑)とか思ってみたり。
    双子の設定も面白い‼️そして明るい双子に共感出来る、一気に最後まで読み進めたいので、今後が楽しみです‼️

双子の姉妹が小さい頃から見ていたおばけ、幽霊だど思っていたものは実は人の罪悪感を映像化されたものだった。
    大人になり、その事を理解し対応してきたが食事に影響する罪悪感が出てきた。その罪悪感の持ち主は人を殺し、殺した事を見つからないように隠そうと調理した。その罪悪感が双子に見えてしまったのだ。
    続きが読みたくなる一冊です!

まだ無料の分しか読んでないので、なんとも言えないのですが、ぐろいのが苦手な人には読むの難しいかもしれません。

描写もリアルなので、ゾッとする場面も多くドキドキできたので私はおもしかっです!

絵が綺麗なのでグロい系が好きな方にはおすすめな漫画です!

全部購入して読みたいです!
    更新も楽しみにしています!

不思議な話で、リアルすぎて怖かったです!でも双子だから、こんな能力?があっても大人になった今は怖くなさそうですね。自分がこんな能力を持ってしまったと考えるだけで、怖いです!描写は細かくて、さらにリアルを感じさせるほどでした。続きも楽しみにしています!面白かったです!双子の02人のこれからがきになります!