【ネタバレあり】シンクロ ~入りこむ罪悪感~のレビューと感想(6ページ目)

表紙とタイトルに惹かれて、まだ1話だけですが購入しました。

霊が見えるっていう話かと思ったら霊じゃなくて人の心だったんですね!!

絵もきれいで面白そうだと思いました。
    グロイ絵もありましたがそんなに怖くもなくみやすいと感じました。

ふたごって本当にそういう不思議な力を持ってそうなイメージがあります!

気持ち悪い

無料分を読んでのレビューです。なんか気持ち悪いグロテスクな人間のパーツとか、やたら双子が薄着な絵とか、あまり読む気になりませんでした。
    絵は普通に上手でヒロインたちもかわいいのですが、だからか余計に怖いところの絵はグロテスクで無理でした。
    無料分のみで続きは買いません。男の人にはいいのかも知れませんね。

ヘビーだけど面白い

グロい描写も多々ありますがストーリーは新鮮で面白みがあるかな、という印象でした。
    今後の展開が全くよめないので面白みもあり楽しいです。
    女性のキャラクターが割と似ているので、誰が誰だか分からなくなってしまい、途中で2.3回前ページに戻って確認したりしました。
    まだ最初の方しか読めていませんが、今後の展開が気になるので期待を込めて星多めにつけています。

双子の姉妹が小さい頃から見ていたおばけ、幽霊だど思っていたものは実は人の罪悪感を映像化されたものだった。
    大人になり、その事を理解し対応してきたが食事に影響する罪悪感が出てきた。その罪悪感の持ち主は人を殺し、殺した事を見つからないように隠そうと調理した。その罪悪感が双子に見えてしまったのだ。
    続きが読みたくなる一冊です!

面白いけど

面白いからこそ、もっと深く話を続けて欲しかったです。
    ちょいちょい出てくる「14才の時に」ってフレーズにも全く触れず。。。そのあたりも書いて貰えたらすっごく満足出来た作品だったと思います。
    多分、メンズ系の雑誌に掲載された漫画なのでしょうが、主人公達のセクシーショットよりその辺を書いて欲しがった。
    霊とかオバケとかじゃ無いって視点は初めて見て斬新だった。

グロいのオッケーな人ならいいんだけど苦手な人はやめた方がいいと思う作品です。オカルトちっくな内容なので、嫌いな人は見ない方がいいけど…

よく幽霊が見える体質とかは聞くけど、人の罪悪感が見えるって新しい設定だなぁと思いました。

双子でっていうのがまたいいですね。
    楽しく最後まで読ませていただきました。

グロ系が平気でサスペンスが好きなら面白いと思います。死体の処理の仕方とかわりとグロいかなぁというかんじです。

面白かった

ホラーかと思って読み始めたが、ホラーというよりは人間の内面的な問題をテーマに事件を解決していく、なかなか深い漫画だと思う。