みんなのレビューと感想「築地魚河岸三代目」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
数年前まで築地市場関係の仕事をしていたので、とっても懐かしいですね♪
そうそう、ヒラメこんなだったよね、とか。専門性のある分野も沢山あり、読んでいて知識も増え面白いです!!by 銀さんさくらさん- 0
素人目線で面白い
築地のことは全く知らないので、主人公と同じ素人目線で読み進められて楽しい。知識もいっぱい増えて、もっともっと読んでみたくなった。
ビックリ
金融マンから築地魚河岸の娘婿として跡取りに入った主人公。
最初はヒヤヒヤでしたが、明るさと優しさと粘り強さと前向きさで、周りを色んな意味で巻き込んで、しかしながら周りを幸せにしていきます。
素敵だなあと思います。by 匿名希望- 0
魚の勉強になりますね。豊洲に移ってこういう雰囲気は無くなってしまったんでしょうか?3代目はちょっといい人過ぎやしませんか
無料分を読んでいます。タイトルは聞いたことありましたが、読むのは初めてでたが、さくさく読めておもしろかったです。
古本屋で見かけたことはあったけど、こんなに面白い漫画だとは知りませんでした。
三代目の人柄と前向きさがとても魅力的な作品だと思います。by KLKR- 0
つっこみ所はいくつもありますが、主人公が一生懸命だし、魚の勉強になります。
魚を食べることは大好きなのに、知識のない私にはとても面白いです。by 匿名希望- 0
無料なので読み始めました。少年マンガかと思い、軽く読んでみようと思っただけでしたが、いい意味で裏切られました。面白いです。
築地なくなっちゃいましたけどね
面白いですが、あまりにもハラハラしすぎ。大丈夫かなって読んじゃいますけど、ちょっとイライラって感じることもありますね。奥さん、なにやってるんでしょうね。
すっごく面白い
主人公の人柄の良さに心が温かくなります。
そして、それを取り巻く築地の元気な人々の
厳しくも温かいヒューマンドラマのようです。by 匿名希望- 0