【ネタバレあり】オルフェウスの窓のレビューと感想(8ページ目)

オルフェウスの窓
  • 無料イッキ読み:38話まで  毎日無料:2024/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
全188話完結(40pt)

4.3 評価:4.3 625件

素晴らしい作品

名作中の名作です。専制君主・旧時代の既得階級の崩壊、世界大戦、社会共産思想の誕生、革命…。各国で起きる、抗うことのできない大きな時代のうねりの中で、ちっぽけな人間達がそれぞれの立場で身を焦がす愛に翻弄されながらも熱く生きていく。
    国や時代、複数の登場人物の目線が行き来しますが、愛という大きなテーマと、サスペンスで最後まで一気通貫しており、読み終わった後は、色々な人物に想いを馳せて他のことが手につかなくなりました。できればもっと多くの人が幸せになって欲しかったです。でもだからこそ人々の心に残るのかもしれないです。ロシア革命の勉強にもなります。

昔懐かしい絵柄とお話です。

私が中学生のころ、流行った感じのお話と絵柄です。キラキラの美少年の壊れやすい心を描いた青春物というかんじかな。

ドロドロの予感

池田作品、ベルバラ以外は初めて。なかなかドロドロしてきそうな雰囲気がただよいまくっている。2話まで読んだんだけど、たぶんこの主人公も男装の女性なのではないだろうか。

初めて読みました

池田先生の漫画は王道のベルばらではまりましたがこちらは初めて読みました!オスカル?と思ったら違った。笑 でもまさかの…展開が気になります!

時代背景

数十年を経て読み返してわかる大作感。母と共に楽しんだ漫画で懐かしい。幼少期にリアルタイムで読んだときには、ベルばら延長の池田先生の作品~くらいに思って日露戦争あたりの複雑な時代背景だなんて理解していなかったわ。お家事情で男装の麗人っていうのがオスカルと被るんだもの。

美しい

オルフェスの窓から目が合った男女は悲恋に見舞われる…
    美しいヨーロッパを舞台に、時代や貧富の差、戦争の中で運命に翻弄されながら
    生きる若者達を描いた素晴らしい作品

面白い!!

ベルばらからこちらに飛んで来て無料分を読み始めましたが…

やはり池田先生の作品は綺麗だし、面白いですね!!
    男装の美女ということで、オスカルと被る所はありますが、そこもまたツボ☆

男子の世界でヒロインはどうやって過ごしていくのか…楽しみながら読みたいと思います!!

凄くおもしろい

ベルバラを読んでみて凄く面白かったのでこちらも読んでみたらばハマリました。
    皆可愛いので幸せになって欲しいのに数奇な運命やすれ違いが多すぎて切ないです。
    ユリウスはクラウスと結ばれて欲しかった…そうはならないとわかってはいましたが…

残酷な運命。

まだ序盤しか読んでいませんが、主人公の、残酷な運命に耐えられなくなって読むのをやめました。最初から、続きが気になってサクサク読むという内容ではなく、ベースが暗いので、浮き沈みの沈みばかりの印象です。

中学の頃に友人から借りて夢中で読み、結局、文庫で全巻揃えました。
    大学受験で世界史選択したのは少なからずこの漫画の影響かも。
    実家に置きっぱなしで、久し振りの嬉しい再開です。

スケールの大きさに加え、台詞が詩のような美しさと文学のような読み応えで、まさに劇画!です。

レオニードの最期のシーンで「形而上学的」という言葉が出てくるのですが、漫画を読みながら辞書を引いたのは、後にも先にもこの作品以外にありません(笑)

全巻無料という事で少しずつ大切に読み進んでいますが、期間中に全ては読み切れない…邪道だけど二部を飛ばそうか、思案中…