みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
昔から
読んでみたいと思いながら、何十年もたってしまいました。
これは紙媒体でも残しておきたいですけど、売ってるのかな…by 匿名希望-
ベルサイユの薔薇から来ました。まるで息をするように、外国の物語を表現するのがお上手な作者さんですね。素敵すぎる。
絵が綺麗です
オルフェウスの窓、という存在は知っていたけど初めて読みました。
窓から見下ろした時に出会った女性と、神話にまつわる運命的な出会い、悲恋をもたらすという伝説。なんとそこで2組の男女が出会ってしまう…はたして伝説は本当なのか?どちらと、どのような恋におちるのか?
先が楽しみです!by saya*-
導入が難しいが
読み始めはカタカナの羅列と神学校や音楽の馴染みのない言葉で設定や時代背景を理解するのが難しいのですが、それに慣れたら登場人物の人間的な魅力が伝わってきます。
こんな作品が
やっとオルフェウスの窓 読みました。が、こんなに壮大な切ない作品だったなんて。。。 ユリウスの運命 今後が気になります。。。
by APL-
昔読んだな
30歳ですが、母が好きで本を持っていたので子供の頃読んだことがあります。絵がとにかく綺麗で、ストーリーも美しい。
元々ベルばらが好きで、作者が同じなので何となく読んでみたのですが、きらびやかな世界観がとてもいいです。
この作品は素晴らしい
池田理代子さんといえば「ベルサイユのばら」で有名ですよね。
確かに「ベルサイユのばら」は凄かったです。社会現象になりましたしね。
でも、この「オルフェウスの窓」は、ベルサイユのばらよりうえかも。
池田理代子さんの画力も円熟し、眠くなろうがお尻が痛くなろうが、読み進めることを止められなくなります。by 匿名希望-
何度読んでも名作
この作品をどれだけ読み返したことか、、
舞台が、ヨーロッパからロシア。音楽家たちの描き方もさすが池田先生!と思います。by Ma non-
懐かしい
池田理代子ワールド全開という感じ。
大好きで、夢中になってた世代にはたまらなく懐かしく、ベルばらとは違う新鮮さもある。by ロンロンさん-