みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
名作です!
この漫画を読んで、私はロシア革命に関心を持ち、バックハウスの弾くベートーベンのCDを買い、すっかりこの世界に入り込みました。
歴史上の人物を上手に織り交ぜたすばらしい構成力のストーリー。また主人公と周りの人の素敵なこと。一人一人が主役になっています。
池田理代子さんの「ベルサイユのばら」と並ぶ、名作だと思います。by なっち⭐️- 0
男装の麗人
男性のふりをして生きる主人公。女性であることが知られてはいけない分、ベルサイユのばらのオスカルとはまた違う悲哀とプレッシャーが描かれています。
by ピンクの虹- 0
名作
ベルサイユのばらファンの方には是非とも読んで頂きたい名作です。池田理代子先生の耽美な世界にどっぷりとハマれます。
by オレンジ風船- 0
この漫画の主人公の女の子は可愛いらしい感じでいいこの漫画の主人公の男の子も可愛いらしい感じでですねな
あまり見慣れないタッチの絵だったけど、評価が高かったのでワクワクして読みました。また読みにくると思います!
切なすぎる恋❣️
こちらも大好きな池田理代子先生の作品。
女と言うことを隠して育てられたユリウス。
それ故に好きな異性(男性)が出来ると苦しみ……
音楽、歴史、憎しみ、陰謀が絡み合う大作。涙なしには読めない!by 匿名希望- 0
設定に
設定に色々無理がありますが、
複雑な心情を描いた作品です。
外国が舞台ですし、時代設定も違うので、
そういう意味で楽しめると思います。by 匿名希望- 0
今の漫画にはない、壮大な作品
高校生の時、ベルばらで池田理代子さんを知り、そこからオルフェウスの窓を大人買いしました。ベルばらのオスカルは身も心も軍人ですが、こちらの主人公は同じ男装の麗人ながら、心は乙女です。
ヨーロッパからロシア、ソ連、私の知らない、国を憂い政治に身を捧げたり、その情勢で辛い人生を送ったり…全体的にそこはかとなく暗い陰のある時代に翻弄されながら生きた少女の話です。
ぜひ若い子にも読んで頂きたい!!!by 匿名希望- 3
さすが
流石の画力です!!少女マンガの粋を集めたさくひんですね。たのしくよませてもらいっています。つぎもたのしみです。
懐かしくてつい読んでしまいました。
この作者さんの作品は面白いです。
今読んでも絵も丁寧に描いてて読みやすいです。by 勇者 ああああ- 0