みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

昔に読んでいてまた読みたくなりました!
    絵もさることながら、壮大なスケールの物語に圧巻です。
    名作です!

壮大なストーリー

ベルサイユのばらが有名ですが、あちらはフランス王侯貴族とフランス革命。
    こちらはドイツ貴族と音楽男子校寄宿舎、ドイツの下町生活、そしてロシア革命と盛りだくさんな内容。
    ベルばらの倍くらい長い壮大なストーリーで、読みごたえたっぷり。
    初期のストーリーで解明されなかった謎を、最後の最後で解明したのも個人的に高印象。もう当初とはかなり違うストーリーになっていて、多分こういうことだろうという伏線は張ってあったし、蛇足と思う人もいそうで、いっそ謎のままでもいいくらいだったのに。

最高傑作!

ベルばらが有名なかの池田理代子先生の代表作。全体的に重さがあるため、前半のレーゲンスブルグの音楽学校時代の青春が貴重。でも、どのキャラも愛すべき人物で、みんな精一杯生きてる…単なる少女漫画では終わらない作品です。
    この作品がきっかけで、ロシア革命をはじめ歴史好きになりました。
    全盛期の池田理代子先生のすべてが詰まっている最高傑作です。
    個人的には、アレクセイ、アレクセイのお兄さん、ユスーポフ侯、モーリッツなどなど、いい男ぞろいなのも魅力です。

素晴らしいです

この作品に出会えて幸せです。ベルバラより好きです。ロシアの雪、ミモザの香り汽車の音、ドイツの石畳みの道、不穏な足音、学園祭の賑やかさ、登場人物一人一人の人生の濃さが。そしてユリウスの魅力が光り輝いて。

壮大なる歴史漫画

最高に素晴らしい大作。
    ここまで壮大な展開を繰り広げられるのは、池田理代子先生だからこそ!
    時代ゆえに翻弄された人々。何かしらの形できっと翻弄された人達がいたんだろうな、、、それを垣間見れる作品です

おすすめです!

池田理代子さんの描く魅力的なキャラクターがとても素敵です。歴史を絡ませながら展開していく運命的な出会いと別れ…。大人がしっかりと読み込める、おすすめの漫画です。

読み応えありました

一部は特に面白く一気に読みました。歴史についても興味深く、リアリティーがあります。主人公が始めは凛々しいのにもろくも壊れていく様が痛々しくも悲しいです…

ベルばらに続く名作❗

子供の時に ベルばらブームが起きてました。
    ずっと 読みたかった名作を
    ここで読めるとは 夢にも思いませんでした。
    あの頃に 戻ったみたいに 夢中になって
    ワクワクしながら読み耽ってました。

楽しみ半分 不安さ半分 色んな気持ちが混じって
    これぞ 漫画!って感じです。

教会の付属音楽学校の生徒達を見て
    あーーッ❗
    某漫画で見た事のある 忠津陽子先生の絵
    じゃないか!? と 見つけて びっくり!
    何度も読み返しても、間違いないッ!
    その日 驚喜したのは 言うまでもない。

オルフェウスの窓は 名作です!
    お勧めします!❗

by ポゥ

初!噂の名作‼

以前テレビで聞いてから、絶対読みたい‼と思っていた作品です。やっぱり、良いですね❕次が楽しみです❕感動

壮絶な愛!

過去に読んだ事があったのですが、
    その時はまだ子供だったので、内容が難しくてストーリー全体を理解出来ないでいた事を思い出し再読してみました。

伝説の『オルフェウスの窓』で出会ってしまった、それぞれの壮大で壮絶な
    ラブストーリーに、一気読みしてしまいました。

古い作品ですが、絵がとても綺麗ですし
    時代設定も古いヨーロッパ時代の話しなので
    全く違和感が無く作品の世界観に引き込まれてしまいました。

漫画を越えたスケールで、まるで映画でも見ている様な感覚で、読み応え十分♪

主人公の愛が、時代に翻弄されながらも
    強い力で結ばれて.....砕け散ってゆく、
    もう、お互いの愛情を越えた生き様が
    凄過ぎです!
    とにかく圧巻な作品でした♪
    もう一度読んでみて、本当に良かった ☆

by mnesan