みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな大好きな作品。
    連載開始がベルばらの後だったので、また男装の麗人モノなんか〜とつまらなく思いながら読み始めたら、何の何の、ベルばらを越える素晴らしい作品だった。
    池田理代子さんの歴史物以外では、唯一好きな作品。
    コミックスは持っているけれど読み始めたら最後まで止まらなくなるので、こちらでぼちぼち読むのが良い。

昔の漫画でベルバラ読んでこちらに来ました。ベルバラよりも好きになり何回も読んでしまいました。人それぞれの過去と現在の恨みや戦争で振り回されるヒロイン。このお話も刹那いです。

さすが池田理代子さんの作品!

ベルバラの池田理代子さんの作品、読み応えがあります。綺麗な絵とスケールの大きいストーリー、惹き付けられます。歴史的な背景が描かれていて、さすがで、登場人物は、それぞれ魅力的です。

若い世代に読んで欲しい!

芸術の国、ロシアで繰り広げられる歴史もの。
    政治に無関心な日本人。
    投票率が異常に低い国、日本。
    これから我々の国がどのような舵取りをしていくべきなのかを考えさせられる作品だ。
    自分達が払った税金がどこに垂れ流されているのか。
    未来への投資を無視し続けてきた日本はこれからどうなっていくのか。
    老害どもに対する異常な過保護は必要ないと思っている。
    若者の未来と本当の弱者を守る事のできる指導者は現れないのか?
    若い世代にこそ、この作品を読み、考え、行動するきっかけとなって欲しい。

壮大なスケール

昔読んだ事のある作品ですが、懐かしくて再読しました。
    時間が経っても色褪せないスケールの大河ドラマで、切なさいっぱいです。
    この作品のような胸が苦しくなるような漫画も一読してみる価値あると思います。

懐かしい!

こんなにも懐かしい漫画が電子上で読めるとは!ベルバラに似た絵だけれど複雑でドキドキする内容。今、読んでも新鮮でおもしろかった!

美しい

ベルばら世代です!タイトルは知っていても 昔は わざわざ買わなくては読めなかった こんな名作が無料で読めるなんて、とても感謝します。

ベルばらと並ぶ

池田先生の壮大な歴史ロマン。
    ユリウスは男装の麗人だがオスカルと違って完璧な人間ではなく、弱さや荒々しさがある。
    そこがまた魅力でもある。

by 絵見

なつかしい

こどものころ、母が好きで読んでいたオルフェイスの窓!!!
    当時は何が何やらわからないし、すごい絵だし笑
    でも大人になった今、じっくり読んでみたい

by A-t

懐かしい

昔々、ハマって読んでいました!
    ストーリーがあやふやになっていたので、また新鮮な感覚でワクワクしますね。