みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
もう何度目だろう
子供の頃母の買ってきた単行本を読んで、大人になってから買い直して、何度も読んだからどのシーンを見ても結構セリフまで覚えていたりする。永遠の名作だが、主人公達が10代だと気がついてビックリしている(笑)
by ぱふこ- 0
とても綺麗な
とても綺麗な絵と内容です。さすがの綺麗さです。ユリウスが切なくて、他の皆もそれぞれに切なくて、いつ皆救われるのか気になります。
by マルマルまる- 0
大作ですね。昔友人がピアノを習っていてイザークに影響を受けて夢中で練習してました。女の子なのに必死で男として生きるユリウス。クラウスに惹かれていく様々な葛藤が切なかった。登場人物のそれぞれの思いも読みごたえがありました。
名前が長くて最初は覚えられなかった 笑
昔のマンガはやっぱり面白いです。ちょっとクサいセリフもおかしくない。by 匿名希望- 0
大河ドラマ
文句なしの名作です。
ベルばらに比べると少しテーマが重く、玄人受けします。歴史考証の正確さはベルばらと同様です。ドイツ帝国成立〜第一次対戦前後の国際情勢や王室絡みのミステリーが重層低音に流れていて楽しめます。
全篇を池田先生の音楽家としての素養が貫いています。by 匿名希望- 0
子供の頃、読んでいました。
懐かしさもあって読み始めました。
そうそう!こうだったな~と、時を経て年齢を重ねてから読んでも、素晴らしい作品です。何度も何度も読んだはずなのに、新鮮です!by 匿名希望- 0
素晴らしい作品です
評価が高いだけのことはありました。
この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品ですby 突撃ビリー- 0
ミステリアスで情緒的で
音楽の世界、ヨーロッパ近代史の世界を不思議なオルフェウスの窓にまつわる恋を絡めて垣間見ることのできるマンガです。それぞれの人間の背景が魅力的でどうなるのか展開が気になって一度読み始めると止まりません!
ベルバラ大好きなのでこちらも読んでみましたが、話が複雑でのめり込めず無料分の途中でリタイヤしてしまいました。
懐かしい
池田理代子先生の超大作です。中学生の頃夢中になって読みました。悲しい物語ですが誰もが真剣に生きていて、心打たれる独白も多く、今尚読み応え十分です。池田理代子先生は天才だと思います。