みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
名前が複雑過ぎて頭にスーッと入ってこない。女が男のふりを、またその逆も小さい子どもならまだしも、絶対にごまかせないと思うと少しさめてしまう。
ベルばらを思い出しました。
まるでベルサイユのばらみたいです。
ちょっと懐かしく、でもどうなるのか気になってついつい読み進めてしまいます。by とみゃ- 0
はまりました。
ベルサイユのばらをすべて読み終わり、なんとなく読み始めたら、こっちの方がはまりました!
面白かったです。読み応えたっぷりで、内容も壮大でお腹いっぱいです。フランス革命に続きロシア革命についても、とても勉強になりました。
クラウスとユリウスの最後はとても悲しくて泣いてしまいました。この二人には幸せになって欲しかったです。
イザークは、いい人すぎて笑
ロベルタと一緒になったのも、いくら自分に命をかけてくれた彼女を助ける為でもちょっとよく分からなかった。全く分かりあえてなかった気がします。
本当に好きだったのかな。by 匿名希望- 3
ハマってます。
とても奥深く壮大なストーリーです。
運命というのか宿命というのか、登場人物一人一人の人生が見応えあります。by 匿名希望- 0
素晴らしい内容なのだろうな…
しかしながら、画と展開のクセの強さに無料分でさえ途中で読むのを断念。大作なのだろうに、本当に情けない申し訳ない(泣)
いつか自分にも読める時が来ますようにー…by 匿名希望- 0
ドラマチックで引き込まれます
登場人物全員が何かしらを抱えています。何も抱え込まないで普通に話し合えばいいのにと、突っ込みたくなる瞬間は山々ありますが、やはりストーリーの緻密さは巨匠の作品だなーと感服します。
あと、台詞の言い回しが豊かで日本語の勉強になります。by 匿名希望- 0
とにかく絵柄が絶対的に美しい!
池田理代子先生のペンは、原画展でも全然ブレがなくて驚きました。 歴史もスラスラ頭にはいりますby 匿名希望- 0
なつかしくて一気読み
どハマりして全巻一気に読んだ作品でした。久しぶりに最初から読み始めました。今はまだ点在しているそれぞれのキャラクターがこの先複雑に絡まっていくのだと思い出しました。時間のある時に読み進めていきたいです。
苦痛になりそう
壮大過ぎて 1度読んだだけでは 理解できなそうです
後半の絵柄が違うのが残念
ベルばらの雰囲気を受け継いだ絵柄が、後半はメインアシスタントだった方の絵柄になってしまい、とても残念です。ただ、ストーリーは恋愛の激しさ、悲しさ、別れと残されたものなど非常にドラマティックで深くて、歴史に残る大作だと思います。作者によると実はユリウスの娘は生きていて、その後の話を考えていたとのこと。キース坊や、ヴォルフィのその後など外伝も良かっただけにぜひ発表してもらいたいですね。