みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オルフェウスの窓
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:38話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全188話完結(40pt)

4.3 評価:4.3 643件
評価5 54% 349
評価4 28% 183
評価3 14% 92
評価2 2% 12
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全643件

傑作

学生時代ロシア革命をこの作品で学びました。
    池田先生の深い音楽、歴史愛が伝わってきますね。
    読み返す度に作品、登場キャラクターがより好きになります。

ロシア革命を知るなら「オルフェウスの窓」

ネタバレ レビューを表示する

フランス革命を知るなら「ベルサイユのばら」、ロシア革命を知るなら「オルフェウスの窓」。両作とも、両革命を分かりやすく教えてくれる、入門書と言えるでしょう。
    ユリウスとイザーク、オルフェウスの窓の下で出会った運命の2人の、激動の恋の行方を追っていくうちに、ロシア革命も頭に入ってきます。
    池田理代子氏が「最後の少女漫画」として描いた池田理代子少女漫画の集大成であり、男装の麗人ヒロインあり、革命に生きるヒーローあり、リリカルな台詞や描画あり、重厚な歴史描写あり、池田氏の漫画エッセンスが詰め込まれています。

ひええ

オルフェよオルフェ。そのかなり昔、どんなに胸をこがしたかやつしたか。同時代の素晴らしかったセンセイの中でもピカイチ

音楽

ネタバレ レビューを表示する

ピアノをやってる人は一度は読んだ方がいい作品です
    音楽の話かと思っていたら、ロシア革命と話がどんどん拡大して、ロシア革命の辺りは何度も読まないと、登場人物が多すぎてわからなくなってしまいます。
    人がどんどん死んで行くのは池田理代子先生のいつものこと。
    終わりはなんか中途半端感があります。

めっちゃくちゃ懐かしい!

うわー!めっちゃくちゃ懐かしい!って思って、ついクリックしたら、はい。ノンストップです!最後まで読みます!

懐かしのオルフェウスの窓!!!

ネタバレ レビューを表示する

懐かし〜い!小学生の頃に第一部レーゲンスブルグ編を読破しました。懐かしいです!!ユリウスとクラウス、イザークを中心にヴィルクリヒ先生の過去や、ユリウスの姉たち…と、誰がどんな運命をと、読みふけった事を思い出して、また読みまくりました。最高傑作です!!!!!

特に絵が素敵でうっとりして魅せられます。
    壮麗なストーリーもおもしろかったです!
    ワクワクして一気に読みました!

あれから

高校生の時に友達に借りて授業中も読んで
    また次貸してと言って読んでたマンガ
    当時はベルばらしか知らず同じマンガ好きの友達に
    はみだしっ子とか借りて読んでた
    懐かしいマンガです
    またこれをスマホで読めるなんて
    めちゃくちゃ嬉しいです

ちなみにベルばらがアニメ化されるとか
    こちらはアニメ化されないのかなぁ
    されたら嬉しいなぁ

by kuma

4部構成のマンガで、第1部が一番面白いです。最後まで読んでいくと、ええ!と思う落ちが。
    1部がミステリーっぽく、主人公が自立していてしっかりと物事を考えて行動しているのがいい。3部のロシア革命では、相手方にあまりにも依存しているのがちょっと嫌だったかな。でも、全体的に面白いマンガです。4部すべてがつながってます。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

夢中になって読んでました
    神話で始まるオルフェウスの窓
    テーマは愛でしょうか
    今でも覚えているセリフ
    校長先生が、全ての罪をかぶって毒を飲み、ユリウスに告げた言葉
    「愛は全ての憎しみにまさる」
    いろいろな愛がある物語です
    スケールも大きく読み応えあり
    死人が多く、悲劇で終わることが多いお話でしたが、最後は希望が見えました
    是非、読んでほしい作品です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー