みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ベルサイユのばらを何度も読んで、大ファンなのに、なぜか、こちらはネタが怖そう、暗そう、で読んできませんでしたが、やっぱり、ベルばら作者!面白かったです!

大学生の時、ベルばらを読んでから、この作品を読みました。こちらも歴史を勉強できるし、ストーリーも面白いですが、最後はこんな感じ?っていう終わり方でしたね。ベルばらでオスカルは最初から女と公表してますが、ユリウスは隠しているんですね。当然でしょうけどね(笑)。

悲恋

「オルフェウスの窓から始まった恋は不幸になる」という言い伝え通り、作中でオルフェウスの窓から出会った男女は、みんな不幸になります。
    主人公のユリウスとイザーク以外もです。
    ユリウスとイザークの恋も悲しい結末になります。
    ハッピーエンドとは言い難いラストですが、それでもとても素晴らしいお話です。

ベルばらと合わせて

ベルばらと合わせて読んてわいただくことおススメ。歴女の人は、良さがよくわかるし、歴史興味なかった人でも時代背景が想像しながら読めるから良いですよ

懐かしい!

序盤は華麗で完成された絵柄、過酷な設定にひきこまれましたが。後半はどんどん暗くなり、辛くなりました。歴史的な背景からいって仕方ないですし。タイトルからして悲劇に終わるのは分かっていたのですが。それでも青春期に読んだ思い出深い作品。池田先生のパワーを感じる作品です。

続けて読むべき

ストーリーを知らないので、無料分を読んでますが結構読み進めないと面白さがわからないかなという印象です。あらすじからするとすごく気になる展開になりそうなので読破したいです。

気になる

ベルサイユのバラの作者の作品。
    これは読んだことがありませんでした。
    でも、女の子が男として学校へ通う…。
    まだ無料分しかみてませんが、葛藤とか何故母親は女の子ということを隠してるのか、姉たちは…といろいろドキドキします。

子供の頃読んでもよく分からなかったのに、今読むとストーリーの壮大さや愛の世界に圧倒されます。
    コミック買えばよかったなあ。

とても懐かしい!
    全部読みました、学生時代に。
    無料分で出てきたので懐かしくなって読みました!
    やっぱりこの作品は最高です!

絵が綺麗で読み応えがある作品です♡
    無料分しか読んでませんが、続き気になるので少しずつ読んで楽しみたいです♡