みんなのレビューと感想「猫なんかよんでもこない。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料だったので読んでみたけど、面白かった。
自分のところの猫と比べて読めました。
やっぱり二匹いると楽しそうだなとか、性格の違いとか面白そう。by 匿名希望-
猫飼いたい!! ねこちゃん2匹と飼い主さんの日常がとてもほのぼのと描かれています。
ねこなんかと言ってはいますが、帰ってこないと探しにいったりしてて、愛情が感じられます。by 匿名希望-
頼りない飼い主のボクサーと猫2匹。
我が家も保護猫2匹を引き取ったので
ホッコリしながら読んでます。
動物の作品は癒されます。by 匿名希望-
ほのぼの
ネコあるあるの話ですが、やっぱり鉄板ですね。ネコと暮らすきっかけもありがちなんですが、やさしい気持ちになれます。
by 俯瞰で酸いも甘いも-
いやいや、猫も呼んだら来る(笑)呼ばなくても来る(笑)
途中まで読んでから少しレビューを見たら、悲しいお話なようで…最後まではメンタル的に今は読めなそう。
震災の時に保護された子達を2ヶ月弱から育てていて、心臓や皮膚に疾患がある子もいるから、ほのぼの部分だけで今はやめておきたい。by 匿名希望-
猫
猫のことがよく書かれています。簡単にかかれていますが、猫二匹のめんどうは大変です。えも素朴だけど、愛情が伝わってきます
ホッコリして癒やされます。
実話だけあってあるあると共感出来たり、なるほどと思うシーンがあって笑いあり涙あり楽しめました。by 匿名希望-
ずっと気になってました。
クロネコ好きにはとても気になる本でした。
目のおっきなクロネコ、やっぱりかわいいです。
ときどき人間の言葉を使うのが癒されます。by 匿名希望-
猫を飼っている人もそうでない人も、楽しめると思います。猫を飼っている方は猫あるあるがたくさん盛り込まれていて思わず我が子と重ねてしまう場面がたくさんです。
by ロフ-
絵があまり好みではないなあ、とはおもいつつも猫の可愛さに。。わかるよ、わかる。と思いつつよんでしまいました。生き物を飼うって辛いこともあるし大変なんだけど、やっぱりあの温もりがほしくなっちゃうんですよね。。