みんなのレビューと感想「猫なんかよんでもこない。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵がとにかくかわいい
    猫アレルギーで猫飼えないけど猫好きやしかわいいが話がイマイチ
    続き読むか悩む猫の絵はかわいい

確かにうちの二匹も呼んでも来ない。
    頭の丸さや耳が後ろになびく様子がリアリティ。猫と真剣になっちゃうのもあとから考えさせられるのもわかる。

猫ちゃん目がデカくて可愛い。
    でも、いきなりお兄さんに捨てられて猫2匹と生活もしんどいですね。
    無収入でボクサー。これからの展開気になります。

まだ無料分ですが 嫌いだったねこたちが
    きっともっとかわいいかけがえない存在になっていくんだろうなーと想像してます。
    フラッと暇潰しに読むほのぼの作品ですね。

癒し

癒やし系の漫画ですが、リアルだったらかなりやばい生活じゃ…。でもそんな人もいるのかな。
    猫に罪はない。

猫が大好きで、苦手なジャンルかな?と思ったのですが、読んでみたマンガです。ネコの描写がかわいくて、読み出しました。

名前が…

なんというか…ちょっとあんまり続きを読みたい気になれない感じがしました。猫ものなのにうーん、なんでだろう。

猫好き

猫好きなので、猫漫画は問答無用で読んでましたが…
    これは最初の段階で少し好みじゃなくて脱落しそうです。
    泣けるとのことなので頑張って読んでみたいと思います。

重い

猫ってやっぱり自由奔放だなぁと思うのと、主人公のヘビーな状況がなんとも言えない作品。他の猫マンガと比べるとほのぼの感が少ないような。

兄が勝手に拾ってきて、放って出て行った猫によって、生き方が変わったんだよね…弟くんの。命あるものを育てるって、大変さと生きがいを感じるんだなぁ…と。その分、別れも辛いんだよね…。色々考えさせられます。