みんなのレビューと感想「猫なんかよんでもこない。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がほのぼの
猫ものって色々出てるけど、やっぱり可愛い〜って話。絵が素朴な感じで○また話がこむすがしくなくてすぐ読めていいです
ちょい切ない
絵がイマイチで、猫の漫画なのに、お猫さまが全然可愛くないし、主人公の主さまもなんだかぱっとしなくて小汚いし、良く生活できてるな、将来が不安になるよ、猫飼ってる場合ちゃうやろと、ツッコミたくなる感じです。クロが先に死んじゃって、さらに悲壮感が漂う漫画になってしまった。チン子が不憫だ。
by くっちゃみ-
じわる
じわじわとくせになるような漫画です。が、絵がちょっと苦手なので続けるか迷い中です。絵が4コマ漫画的なせいもあるのかなと思います。ネコ好きとしてはもう少しねこを可愛くかいてもらえたらいいなと思います。
by リンリンカイカイ-
絵のタッチが新聞に載ってる4コマ漫画みたいです(๑´ڡ`๑)ほのぼのしていて癒やされますねぇ〜(๑´ڡ`๑)
猫好き
私自身ずっと猫と暮らしてきたし猫がすきなので、読んでいてどうか幸せにこのまま平和にお話が進んでくれたらと思わずにいられません。
ネコの日常と、飼い主とネコのほっこりしたやりとりに癒されます♪ネコ相手にこんな事しちゃう!とか、ネコってこんな事よくしてる〜というあるある満載。
なんの変哲もない日常のお話がなんとなくほっこりするんですよね。が描かれています。猫は私もあまり好きじゃないんですけど。
思わず納得してしまうタイトルに惹かれて読みました。
確かに猫はマイペースだからなあと。
でもどうですか、お互い認め合った良きパートナーになれそうじゃないですか。
今後の展開が楽しみです!by 匿名希望-
なるほど、と感じる
読みながら、作者の人生を考えます。
可愛い猫ですが、それだけでは無いと言うか。
猫だけど、猫中心の話では無いのが、独特の味わいだと思います。by 匿名希望-
もともと猫が好きじゃなかった人だからこその視点なのかと思いました。チンとクロもかわいいしそれぞれ違いが描かれていて楽しいです