みんなのレビューと感想「猫なんかよんでもこない。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
いいなぁ
安らぎをくれる猫漫画ですね。主人公の、人間味溢れる姿がとても共感を呼びます。欠点があるから、温かいと感じるのかな。猫ちゃんも、気まぐれでほっとけなくてまた読みたくなる。
んー。
猫大好きなんですが、八話でリタイア。
主人公?に魅力がなさすぎて、せっかくの猫の可愛らしさが半減。
イライラします。by 匿名希望- 0
へぇ〜
猫の可愛さに惹かれて読み始めました。
初めはあまり面白いと感じませんでしたが、読んでいくうちに次が気になってきました。
主人公はこの先、どうやって暮らして行くのでしょうか?気になります。by とみゃ- 0
可愛い
ひと昔前の自由に外を行き来していたころの猫たちのノビノビとした猫との生活を思い出します。飼い主さんがどんどん猫好きになる様子がわかります。
自分も猫を飼ってるので
自分も猫を飼ってるので、良くわかる事が沢山あります。
タイトル通り、呼んだ時に来なくて、呼んで無い時に来るby たなはま- 0
重い
猫ってやっぱり自由奔放だなぁと思うのと、主人公のヘビーな状況がなんとも言えない作品。他の猫マンガと比べるとほのぼの感が少ないような。
猫ちゃんがかわいいので★2つにしましたが、取り巻く環境、飼い主に対しては感情移入できないし、したくもないので。こんな人たちに、動物に関わって欲しくない。
兄が勝手に拾ってきて、放って出て行った猫によって、生き方が変わったんだよね…弟くんの。命あるものを育てるって、大変さと生きがいを感じるんだなぁ…と。その分、別れも辛いんだよね…。色々考えさせられます。
なんか猫や動物漫画にしては
なんか猫や動物漫画にしては新しい読み口でした!癒やされストーリーかと思いきや、飼ってる男性のキャラや生活のが気になってきます。
実話を元にしている話なだけあって主人公がしっかり猫ちゃんと向き合い愛していたんだということがよく分かりました。
温かい気持ちになってほっこりさせてもらいました。by 匿名希望- 0