みんなのレビューと感想「その気にさせないで」(ネタバレ非表示)

最近出会ったこの作者さんにハマって全話買いました。絵が綺麗で好き。どのカップルのストーリーも面白かった。

無料試し読みを読ませていただきましたが、セフレから始まってだんだん惹かれていくってストーリーはよくありがち。

作家買い!

最近の桃子先生を読んでから この作品を読むと 物足りなく感じますが 短編ながら 十分先生の雰囲気が味わえます。

先生の初期の作品。絵が最近作とは違います。
    表題作は、ゼミ三年生のキナと、ゼミ員のアイドル、天然はいった院生メグムのおはなし。毒牙にかけたのはキナに見えて実は無自覚に…。甘酸っぱい可愛い話です。
    もひとつおまけの「恋路~」は、ゼミの柴田先生とおとなりの研究室の菊田先生の、互いが学生だった頃のおはなし。
    菊ちゃんと柴っちゃんのその先のストーリーがすごくいいのですが、残念なことに電子になってないの。ホント、めっちゃいいのに!

作者買いです。
    かわいい!ふたりが両思いになっていく様子が丁寧に書かれていてストーリー重視派にはとてもおすすめです。

絵が綺麗

他の作品から惹かれて購入。大学で繰り広げられる恋愛が可愛くて、キュンキュンします。タバコの匂いから近付くシチュエーションもよかったのです

全話、ある大学ゼミのオムニバスです

天禅氏の作品は、短編集も多いので、購入時にためらう方も多いのではないかと思いますが、
    今回は、10話すべて、ある大学ゼミの登場人物のオムニバスで、関連あります。

1~4話と7~8話は、あらすじ欄に記載のあるカップリングの話。
    ゼミ生と助手さんの、セフレから始まる恋の話です。

5~6話と9~10話は、ゼミの先生の恋のお話。

どちらも、相手への思いやりにあふれた優しいお話です。

何度も読み返すほどの中毒性はありませんが、ストーリーに破綻のない、優しいお話です。