みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)

海街diary
複雑な家庭環境の中、姉妹が喧嘩しながらも問題を解決し、仲良く暮らしていく日常にじーんとし、ほっこりします。姉妹の住む街が鎌倉と言う所も情緒があって物語にしっくりきて良いです。
by 2222が丘-
映画化もされました
映画化もされた姉妹たちの日常を描いた作品です。物語 全体にずっと優しい雰囲気が漂っていて、どこか懐かしいような心が温かくなる漫画です
by eeeooo-
映画化されたのを見ました
以前に、映画化されたのを見ました。その時に、鎌倉の風景に癒されるけど、漫画でも変わりませんでした。それぞれに、複雑な想いを抱えながらも淡々と毎日を生きる姿に、感動します。
by びろみね-
鎌倉にある店や、街並みがリアルに描かれていて、知らなかった発見や歴史も学べて感度しました。
姉妹それぞれ個性や恋愛が丁寧に書かれていた。by そらそらそら!-
人生ドラマ
私の地元が舞台で 景色などもリアルで楽しい。
4人姉妹のそれぞれの葛藤や成長を描いた漫画で読む事にグイグイ惹かれていく。by Goふじさん-
面白い!
映画化されたことがきっかけで原作も読み始めました。
4人姉妹の絆、人と人との繋がり、鎌倉の風景など心を動かされる場面がたくさんある素敵な作品です。by たかはしゆき-
映画もいいけど
映画しか見たことがなく、原作を無料分だけですがこちらで初めて読みました。同じ作者のバナナフィッシュがシリアスな感じだったけれど、こちらは登場人物たちの何気ない会話が楽しいです。なんとなく漫画なのに小説っぽい雰囲気があります。
by india-
映画を観た後に読んでみた
映画を観ました。
原作がこちらと知らずに、、、、
はじめは、どうしても映画の女優さんたちにイメージ引っ張られるところはありましたが、
途中から映画のことは忘れてました。
心が綺麗になる、いいお話。by あっちゃんのまま-
読み始めたら止まらない
絵の感じが懐かしくて好きです
人間関係、人間模様、丁寧に書かれてます
こんな人いるよねとかそれぞれ出てくる人物によって性格や個性があって読みやすいby もちこ塩-
映画よりも、ギャグ要素が多いと思います。が、姉妹だけの日常をサラリと綺麗に描いている映画版より、より人物描写がされている分、漫画版の方が夢中になりました。
面白いですね〜。すずが、まんますずちゃんキャスティングがぴったりすぎます。by まっつゃ-