この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Cheese!
  4. 5時から9時まで
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/03/27 11:59 まで

作家
配信話数
全157話完結(36~55pt)

3.8 評価:3.8 1,924件
評価5 28% 542
評価4 37% 705
評価3 25% 487
評価2 7% 138
評価1 3% 52
1 - 10件目/全52件

ネタバレ レビューを表示する

高評価だったし、話の説明に東京版SATCって書いてて、SATCの大ファンだからそれもあって余計に期待して読んだけど…何これ?全然SATCじゃない。
    無料11話読んだだけだけど、登場人物多いだけで、急に主人公に周りの男子がアタックし出すってだけだった。
    登場人物が多すぎるせいなのか話進まないし、主人公のどこがそんな魅力的なのかとか描写が無いし。これ以上読むことはない。

ホントに同じ作家さんなのか…

寺の嫁です。
    ホットギミックが好きだったので、ドラマにもなってたし、自分が寺に嫁ぐことになったので読んでみようかと!

結果、あくまで個人的な感想ですが、読まなきゃ良かった…
    超胸糞です。違和感、モヤモヤが強すぎてイライラしちゃって、全くドキドキキュンキュンしない。

実際修行とかもろもろ厳しいお寺さんもあります。
    規模の大きいとことか由緒正しいとこなんか特に…
    でも時代錯誤も甚だしい。
    ある程度お寺の取材とかされてるとは思いますが、偏見で書かれてる部分もあるんじゃないかと感じました。
    これ、お寺関係者からの評判良くないんじゃない?
    普段フォーカスされることの多くないお寺を題材にされてるから、興味を持ってもらえるのは喜ばしいこと。でもこれじゃイメージダウンしちゃう。

あんな姑さんじゃ無理でしょ…ただあの親あればあの子ありという感じ。
    主人公に執着する理由はまだ分からないけど、やってること幼稚だし犯罪。
    主人公はそこそこいい歳なのに夢という柱しかなくて芯がない。フラフラしてるし何故モテるのか謎。
    ストーリーも展開早くて中身薄いからしんどい。

それでもレビューは高いしドラマ化するほどの話題作なのだから、心動かされる何かがあるのかなーとわずかに期待して毎日無料分だけ読んでみようと思います。

何様なの⁈

ネタバレ レビューを表示する

お坊さんなのに常に上から目線であなたの為にといいながら自分の事を押し付けて、正社員試験もダメにするとか、何様!ですか?最低です。こんなのとはとっとと関係を絶ったほうが良い。

無料分を読み終わりました。絵もあまり好きではないのと、物語がしっくりこなかったので、続きの購入はしないと思います。

お好み

ネタバレ レビューを表示する

私には伝わりにくかったです
    英語が苦手だからかな
    このまま読んでも課金しないと思うので
    すぐにやめました

気分悪い

ネタバレ レビューを表示する

坊主の話、閉じ込めって犯罪だし。
    アーサー先生が出てきた1話目まで読んだけど、そっちも気分悪くなりそうなので読むのやめます。

ネタバレ レビューを表示する

そこそ評価が良かったので試しに見てみましたが、私の印象では絵もキャラクターもストーリーも揃ってバツだと2話までに気づきました。
    特に英語がひどい。翻訳したようなフレーズを恥ずかしくて笑 別に英会話講師でもわざわざ無理目のの英語を使う必要なあのにと。いろいろバランスが悪い作品で残念でした。

by seberg

なぜ高評価?

出てくる登場人物、主人公もお坊さんも同僚も、みーんな性格悪くないですか?お坊さんもずいぶん高慢で、主人公もなんとなく上から目線で頭お花畑な感じ。アーサー先生に食事誘ってもらえたときの「でも日本在住だしなー」って。ただ海外行きたいだけ?なんか失礼な人しか出てこない漫画。

by KLKR

無料だから読んでるけど、これ昔山Pと石原さとみのドラマの原作?こんな感じのあったよーな?ドラマは面白かったけど、これはちょっと…こんな坊さん絶対にむり。

by 匿名希望

こんなことって…

なんとも自己肯定感の高いお二人で、羨ましくもあります。

でもその自己肯定感の高さ故にぶつかり合いが耐えませんね。

どちらも強引でどちらも理不尽であると思ってしまいますが…。

大人の拗らせは仕事にせよ恋愛にせよ、面倒なものですよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー