みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(158ページ目)

アラサーに読んでほしい
仕事もしたい、でも、恋もしたい、
というアラサーに読んでほしい。
久々にドキドキしました。
二人は、、、運命って感じで、
いろんな事があっても、
だんだん距離が近くなっていくのがいい。
わたしもアラサーですが、
こんな恋がしたい!!!
何事にも一生懸命な主人公の姿にも
好感が持てます。応援したくなります。by 匿名希望-
以前ドラマ化されたのを観ていて、こちらの原作も読ませていただきました。
が…、高嶺さん、ちょっとストーカーじみてて怖い。。(^_^;)
潤子が受け入れてくれたから良かったものの、現実だったら犯罪スレスレ感があります。笑
アーサー先生が好きで、続きも気になりますが、ちょっと展開が中弛みしてる感じなので続きを購入するか悩みます。by 匿名希望-
続きが
テレビドラマにもなっていましたが、改めてこちらを読んでみました。
絵もきれいで読みやすく、キャラクターも一人ひとりがそれぞれよく描かれていると思います。
主人公がモテてしまうのは仕方ないとは思いますが、ちょっとモテすぎ⁇by 匿名希望-
ドラマ化したし気にはなってたんだけど機会があり読みました。
すっごい面白い!!
ドラマキャストも合ってるし恋愛ものなんだけど今までの恋愛ものとちょっと違うかな。
距離があった2人がだんだん近くなってきて..お坊さんのギャップにドキッとする!笑
ヒロインのモテっぷりも嫌味がなくて好き(笑)
1回読んだら一気に読み進めちゃうマンガです!by 匿名希望-
意外とおもしろい
英会話講師と僧侶という現実的ではない設定なので、ストーリーはどうなんだろうと思ったけれども意外とおもしろいです。もちろん現実味はないけど、恋愛ストーリーとしてはむしろいいのかもしれません。絵がきれいなのも読みやすくてよいです。
ドラマは見ていないので違いはわかりませんが、純粋に続きが気になってしまう作品です。by 匿名希望-
以前テレビドラマでやっていた時に見ていなかったのですが、漫画を読んで、ドラマも見たくなるほどハマってしまいました。
絵が好み、なんか不器用なひとばかり
絵が好きです、主人公が特に。
不器用な人ばかり集まって切なくなります。
主人公も見境なくしちゃうわけじゃないし…。
彼女の状況としては、運はあるけど幸せではないのかも。by ま・くべ-
愛されるって
こんなふうに、カッコよくて仕事もできてステキな人から、一途に愛されるってどんなに幸せなんだろうか~~でも、自分の好きなことを仕事にできていて、これからの目標もあるっていう、こちらもまたステキな女子にとっては、悩むところなんだところなんだろうな~~それにしても、この状況がうらやましくて、今後の展開が気になります。
うーん…
昔からこの作者の漫画内容を知っていますが、どれも最後まで読みたい!と思ったこともなければ、読んだこともないです。
ドラマになるくらいだからなー、お坊さん出るしな!とちょっとウキウキわくわくしながら、期待しながら読んだ私の気持ちを全部とは言わないけど半分くらい返してほしい…
人の話を聞かない、思い通りにならないのが嫌なストーカー気質な(てかストーカー?)イケメンな坊さんと、ぐだぐだして言い訳たらたらのアラサーヒロインの漫画。
そのヒロインがやたら周りから何故そんなに好かれるの。というまあ漫画は空想世界だからそれでいいのだけども、まったく感情移入できないし、きゅんとなる場面もないという…
今まで漫画は色んなジャンルを数多く読んできてますが、こんなにときめかない恋愛漫画はなかなかないなぁと。内容が薄すぎて飽きてしまう。
色々書いてすみません。私には合わない漫画のようです。by 匿名希望-
高評価なのがわからない
まず、坊主なのに高慢な態度にビックリ!
人を導く職業のはずが、相手の目標や夢を全否定して自分の価値観を押し付けるなんて、坊主以前に人間として最低。
しかも、出て行かれるくらいなら閉じ込めるって犯罪ですよ!?
潤子さん、たまにほだされてるけど、こんな男と結婚したら苦労するとおもうわ。人なんて、そうそう意識変わるものじゃないし。
何より姑の嫁扱いにはドン引きしました。
三嶋さんやユキちゃんたち、他のキャラも気になりますが、クソ坊主!と言いたくなるぐらい気分が悪くなって、途中で読むのをやめました。by 匿名希望-