みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)
英語
じゅんこさんみたいな、英語ペラペラは無理でも、ちょっとしたコミュニケーションは取れるくらいの英語力が欲しい!
by エープリル- 0
NEWじゅんこ先生
じゅんこ先生の中途半端な感じが現実味があって、すごい好きです。等身大でストーリーが進んでいく。誰を選んでも幸せになることを諦めなさそう。
by のうか- 0
ドラマ→マンガの感想
ドラマを観てからマンガを読みました。だから期待値が大きかったのか、面白味にかけるというか、次読みたいっとおもえなくて、途中でやめてしまいました。でも、お坊さんとキャリアウーマンの組み合わせは新鮮でした。
by すいかまん- 0
ホントに同じ作家さんなのか…
寺の嫁です。
ホットギミックが好きだったので、ドラマにもなってたし、自分が寺に嫁ぐことになったので読んでみようかと!
結果、あくまで個人的な感想ですが、読まなきゃ良かった…
超胸糞です。違和感、モヤモヤが強すぎてイライラしちゃって、全くドキドキキュンキュンしない。
実際修行とかもろもろ厳しいお寺さんもあります。
規模の大きいとことか由緒正しいとこなんか特に…
でも時代錯誤も甚だしい。
ある程度お寺の取材とかされてるとは思いますが、偏見で書かれてる部分もあるんじゃないかと感じました。
これ、お寺関係者からの評判良くないんじゃない?
普段フォーカスされることの多くないお寺を題材にされてるから、興味を持ってもらえるのは喜ばしいこと。でもこれじゃイメージダウンしちゃう。
あんな姑さんじゃ無理でしょ…ただあの親あればあの子ありという感じ。
主人公に執着する理由はまだ分からないけど、やってること幼稚だし犯罪。
主人公はそこそこいい歳なのに夢という柱しかなくて芯がない。フラフラしてるし何故モテるのか謎。
ストーリーも展開早くて中身薄いからしんどい。
それでもレビューは高いしドラマ化するほどの話題作なのだから、心動かされる何かがあるのかなーとわずかに期待して毎日無料分だけ読んでみようと思います。by にこにしこ- 0
憧れます
語学堪能でおしゃれで綺麗で、モテモテで‥でも悩んでいて沢山失敗もしてもがいていて。憧れるし応援したくなる素敵な主人公です。
by 石垣の塩- 0
これ漫画にあったんですね!前にドラマでハマり漫画を見つけてびっくりしましたー!イメージが少し違いますが、面白いです!
by あおはーちゃん- 0
大好き
ドラマを観てからこちらを読んだので、ずいぶんギャップがあったけど…高嶺さんが予想外にかっこよかった!ドラマの方がみんな垢抜けてる
by バービー82801- 0
んー
主人公のモテ期は純粋にめっちゃうらやましい。
でも主人公のふわふわした行動とか、お坊さんの束縛的な行動とか、三島のはっきりしない感じとか、ゼクシィの絶妙に邪魔な感じとか、読んでいてイライラしちゃいます。だけど読んじゃう不思議…by 暁ジャパン- 0
意外とはまる!
面白くなるまでちょっと長かったけど、あまりの執着具合がどんどん面白くなっていって、結局めっちゃハマってしまった!
by 酢図- 0
仕事か恋愛かだけでなく
憧れの仕事に就くことができ
その先に夢もあるじゅんこ。
一途な思いのお坊さんは、誠実で実直。
いい感触なのに、今一歩踏み出すことが
できないじゅんこ。
様々なエピソードから、仕事や家族、
将来について悩み、ぶつかる姿がすごく
よかったです。
真面目に物事に取り組む登場人物たちに
元気をもらえました。by なかつば- 0