【ネタバレあり】5時から9時までのレビューと感想(11ページ目)
お坊さんとの恋とかおもしろすぎる!
一途に恋するお坊さんとか本当にキュンキュンさせてくれますよね!
こんなに求めてくれる人が現れてくれたらって夢を見させてくれる作品です。by ろっきゅん- 0
ハッピーエンドでよかったですが、やや物足りなさを感じました。全体的には、3人の女子それぞれのエピソードが楽しめました。
揺れる想い
ドラマは見てません。最初はお相手が主人公の理想と真逆のお坊さんで、どうなるかと思いましたが、「好き」をはっきり表現するところに惹かれたのかも?大学時代からの友人三嶋も商社マンで海外転勤もありで、主人公の理想の生活ができそうだけど、なかなかはっきり言わないし、絶妙なタイミングミスが揺れるポイントなんだろうと思いました。40話までの途中ですが、他のカップルがどうなるかも気になります!ポイント使って、最後まで読もうと思います。
by ひよこaaaハイキュー- 0
お坊さんの一途な恋愛が素敵。大人の恋愛ならではで結婚、子供もできるところがリアルで良い。2人のその後も気になる。
話としては嫌いじゃないのですが、星川さんがどうしても…どこがいいのかわからない(笑)
主人公も、あれだけ嫌がってたのに、結局惚れちゃうのね…と。
他の人を選んだほうが、自分の望んでいたような生き方できるんじゃないかなー…でも理屈じゃないのかなー…と、悶々とみてしまいます
あ、でも他の登場人物は嫌いじゃないです(笑)by 匿名希望- 0
ドラマから来た人要注意
山Pと、石原さとみがやってたドラマの原作ですね。当時、石原さとみがめちゃくちゃ可愛くて、キュンキュンしたので、読んでみようと思ったら、びっくり仰天!!展開(男女の関係が進むまでの)が早い!ドラマだと、ずっとピュアな関係だったと記憶してるんですが。速攻で関係を持っていて戸惑いました。主人公が、あっちこっちにフラフラしすぎていて、ちょっと物語に入り込めないかも。
by 蛯原ゆうか- 1
揺れまくる想い…!
主人公は外国で活躍する事を目標に英語の勉強に一生懸命に生きてきた。断れなかったお見合いに行ったら、お坊さん(修行中)一目惚れされてその後も英会話スクールに通いだしたり、花束を持って待ち伏せしていたりと、クールな表面とは違ってずいぶん情熱的なアピールにほだされ何度も体の関係を持ってしまう。気持ちを揺れての事だけど、彼との結婚はつまり夢を諦める事になるから、迷う…!
ドラマとは違った魅力
ドラマでは画一的に描かれていたヒロインもお坊さんも本作ではもっと人間味があり、複雑なら心境や心の動きが魅力的に描かれている。
主な登場人物達に共感できなかった。流されやすいくせに、他人のことになると非難しまくる主人公、ヤンデレ坊主が中心だからかな。
楽しいです。
30話まで読みましたが、恋模様がとても興味深いです。綺麗な人、カッコいい人出てきますが、一番は絶対お坊さんだと私は思います!