【ネタバレあり】スイートボーイにご用心のレビューと感想(2ページ目)

幼なじみ

けいすけくんがとにかく可愛すぎました。
    みきこちゃんも素直になれないのが可愛くて幼なじみ羨ましいと思った

いやわぁー
    どれもよかった。短編だからもったいないようなきがしました。
    イケメンばかりでかっこよかったです。

色々な作品が収録されていて楽しめました。
    ザ少女マンガです。
    昔はこうゆう作品、大好きだったなーと。笑

by 猫M

読みきり作品

最初、表紙をみて四人の男の子に女の子が好かれる話かと思っていましたが、それぞれの話に出てくる男の子達の様です。まだ表題のお話しか読んでませんが主人公が不器用すぎてちょっと可愛げがなさすぎる…(苦笑)こんな性格で友達が本当に一人もいないのなら優しい幼なじみがいたとしても生きずらいだろうに(苦笑)でも、男の子が一途で優しくてカッコいい!こんな幼なじみ実際いないだろうけど、漫画だからいいですね!作者さんが好きなので他の作品も読もうと思います!

紺野先生の描くイケメンを存分に楽しめるお話だと思います。実際は、こんなイケメンいないし、こんなに優しい男子も少ないけど、でもマンガの中でドキドキしたいならオススメです!

どのお話もよかった。
    1話目は10年待っていてくれたなんてすごい。でもヒロインもう少し素直じゃないと周りの人が不快な思いをする。彼さえいれば、わかってくれればいいじゃない。
    2話目が一番好きかなあ。お互い相手のいいところをしっかり見ていたからこそ好きになった。切ない場面もあったけどハッピーエンドでよかった。
    3話目は陸上の話。7日後に離れてしまう、最後に気持ちが通じ合ってよかった。その後の遠恋見たい。
    4話目、幼なじみ。三角関係なのに相手を思って自分から身を引く。辛い気持ちを我慢しているのを、ちょっとチャラ男がさりげなく受け止める。二人の今後も気になる。

本当に題名の通りスイートでしたね。甘々です。ドキドキキュンキュンです。また、続きが出るのを楽しみにしています。

圭介君、かっこいいけど、好きアピールだけじゃなくて、好きって言ってよ〜。
    短編なので読みやすくていいんだけど、喧嘩から告白までがサラッとし過ぎでマイナス1。

最後

ラストシーンで告白してキスまでの所で、流れ的には朝の登校時の校内な気がするのですが、あんなやりとり沢山の生徒達の中であるかー?と、そればかり気になります。

素直じゃない意地っぱりの女子を追いかけたり、わざわざかまったり、可愛いと思って恋愛感情を抱く男子はあんまりいない。こういう少女漫画が、モテない言動ばかりを繰り返すこじらせ女子を量産しているのでは?忘れ物届けられても「ありがとう」も言えないとかひどいw