みんなのレビューと感想「雨無村役場産業課兼観光係」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イマイチ

町のみんなの為に働こうっていう気概は素敵。でもこの先何十年もその気持ちが続くのかな。コンビニに商品が何も無いなんてあり得ない。

最後まで一気読みしました

とても素敵な漫画です。
    フィクションなのに本当にそういう人物が存在しているような気持ちになります。
    過疎化している山間の村が舞台です。
    ドラマ化できそうなストーリーです。

好きな作家さん

漫画の中に出てくる言葉に刺さる物があって好きな作家さんなんだけど、今回はそうでも無かったかな、、途中で読むのやめました。

癒される世界

岩本ナオさんが描く世界が大好きです。
    少女漫画にありがちな「容姿が可愛いヒロイン」ではなく、
    「どこか可愛らしさを感じるヒロイン」で無理なく読めていく。
    日本のどこかに、このキャラクター達が本当に生活している村があったらいいのにな。

まだ、5話までしか読んでいませんが、本当に普通の日常で、淡々としてて、ホンワカしてて、特に大きな事件があるわけでもなく、でも、目が離せない!!!
    銀ちゃんとメグとスミオがどうなっていくのかすごく気になります。

楽しい

都会育ちだからこういう田舎な光景やおばちゃんとかおじさんとかがいる暮らしが羨ましい。そして銀ちゃん、メグ、タケルの関係が切なくて
    ドキドキする。

よくある

よくある感じの設定ですが、田舎のリアルさが出てる。田舎出身じゃないと、こういうのはわからない。今の漫画って、共感する事が大事なんだろうなぁと思います。

ほっこりします。

田舎の素朴なオバちゃんやオジちゃんの言葉遣いにほっこりします(笑)
    作者さんの作品は、心が暖まるので今回も購入しました。

ほんわか、まったりとした田舎の景色と、ゆったりと流れてゆく人たちのストーリーも好きです。
    作者さんの絵も大好きです。

若いっていいな

人って一人で生きてるんじゃないんだな〜って思わせる、青春のキラキラしたお話です。実際には田舎に住んだらもっと大変で、鬱陶しい感じなんだろうけど(笑)