みんなのレビューと感想「ハメちんマンガ道★BLはカラダで学べっ!」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

良かったです。わりと女の人が多くて、そこもよかったです。絵が好みで買ってみましたが、とても満足できました。お薦めです。

話は…

話的には、よくある感じではある。
    でも、Sさ加減だったりネコの感じが結構見ていていいと思う。
    線が太い感じなので、全体的に可愛い印象です。

きになる!

メガネ萌え〜なので気になってきてしまいましたが、内容ももろ自分好みでウハウハですな(^ω^)漫画家と編集者はいい!

絵がすき

途中から読んだので全話購入は、していないのだけど飛び飛びでも読みやすく
    漫画家と編集者の関係が少しずつ変わっていくのが良かったです。

初めてのBL

漫画は好きだったけど、BLというジャンルの存在を知って20年目にして初めて読んだのはこのハメちんでした。
    まず編集者のイケメンぶりにはまり、主人公の犬的なかわいさにきゅんとし、ストーリーも面白い!!そして、未知の世界だった男性同士のからみシーンのえろさに、自分でもびっくりなくらいドキドキしてしまったのです。TLの男女のからみシーンでは見られないエロさや、男性の気持ちよさげな表情、男性の心理描写が、とっても新鮮で。BLに対する嫌悪感のようなものは一気に消滅し、BLの世界に足を踏み入れるきっかけになったこの漫画。
    できれば知らないほうがよかったのでは?!と思うけど、はまったら最後〜!!あくなき探求心はとめられません。
    夢唄先生の他の作品も読み、他の作家さんも少しづつ試し読みを始めています!
    未知の世界に足を踏み入れるきっかけをくださって、ありがとうございます!!

by Noona

段階を追うごとに関係性が…

夢唄先生の可愛い絵柄に惹かれ購入してみました(笑)いわゆる…ジャケ買い!!

回を追う毎に二人の関係が親密になる様子が素晴らしい描写で描かれていて…とっても楽しく熟読しましたぁ♪

他作品も購入しちゃいました(笑)

最初は、男同士は気持ち悪いって言って主人公。でも、どんどん秋吉さんに惹かれ始めてのめり込んでいく姿が面白い。
    秋吉さんは独占欲が強すぎて私は好きかも。

大好きです

ずーっと買い続けててたまーにこうして読み直しますが本当に大好きです
    周りが基本的にいい人が多くそれは主人公達の良さが出ているからなんでしょうか。
    BLだからと言って男の人だけでなく、女の人もすっごくかわいいのが見どころです!

良い。

まず絵が好き!!!
    どS感も好き!!!
    ストーリーもなかなかおもしろくて、1話無料期間中にハマってしまいましたー!

一気読み

一話読んで何となく続けて読んでいるうちに気がついたら完結まで一気に読んでしまいました。
    ちゃんとストーリーもありつつエロもあり二人の感情の変化がしっかり含まれていて楽しかったです