みんなのレビューと感想「感涙食堂」(ネタバレ非表示)
1話完結で気軽に読むことができるのに、内容はしっかりとしていて映画一本観たあとのような満足感があります。
by あかあかあかかか- 0
素敵!
無料分読みましたが、感動的なストーリーで読んでて楽しかったです!他の作品もどんな話なのかとても気になります!
by rere12- 0
素朴な人情話
料理がメインではなく、レシピも出てきません。派手さはないものもそれぞれの人生の機微を感じる良い作品だと思います。
by 大福*- 0
感動的なエピソードと
ともに忘れられない味がありますね。
その味で、想い出が蘇るなんて、なんて素敵な事なんだろう。
それに美味しそうな絵
お腹空いてしまう。by 匿名希望- 0
泣ける話です
料理物かと思ったら、投稿された感動ストーリーでした。
作品に出てきたレモンステーキ、なんか幻の料理みたいになってますが、佐世保市内至る所に看板が出ているメニューです。by 匿名希望- 0
さいこう
本当にあった話とか食堂の話は感動しますよね。食堂って雰囲気があったかくて、定食も家庭のご飯って感じでとても美味しく感じますよね。
素敵です
無料分だけ読みましたが、とても良かったです。誰にでも、今まで生きてきて一番心に残る料理があるのかな?私にもあるかなあ…
by ぽぽ丸- 0
食事の背景や思い出ってたくさんありますよね。
人生の中で食事する時間はかなりの割合を占めますもんね。
温かい気持ちになれる作品ですね。by 匿名希望- 0
正直に言わせてもらうと、最初は深夜食堂のまねで、こちらは飲み屋ではない食堂メインで、とにかく感動させる事だけに特化したお涙頂戴だらけの漫画だと思い、試しに読んでみたら、やっぱりタイトル通り感動物語でしたが、最初に抱いてたほどの嫌悪感は存在せず普通に普通の感動に引き込まれてました。あたたかみのある絵柄が心に入り込んできた印象です。内容もそれほどオーバーに泣かせるとかではなく、でも何か日常にほんの少し起こり得そうな奇跡と少しだけ涙腺を揺さぶる感じが心地よく思えたので、最初の失言は撤回させて頂きます。申し訳ありませんでした。これからもたまに大げさな感動と、日常的なわずかな感動物語を楽しみにしています。
by ほんぽ- 0
泣ける食堂
料理の話しなので読んでみたらなんて素敵なストーリーでしょう。心温まるストーリーに涙ぐみ癒やされました。
by 稚花- 0