みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国悪妻残酷伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まんがグリム童話 中国悪妻残酷伝

他のシリーズよのうに絵が華やかではない物語もあるけど、やっぱり好きです。読む人の良心に響くところがグリムっぽい。

中国もので、きれいな絵でストーリーもさくっと読めてよかったです。昔から藤田先生の作品は好きなので、もう一度いろいろみたくなりました。

絵がきれい

表紙の絵柄がきれいで惹かれて読みはじめましたが、ストーリーがおもしろくてどんどん読み進めてしまいました。

よかった!

最初はどうなることかと心配したけれど、次々と女神様に守られて解決していって良かったです。継母にも天罰が下ったし。

絵が正確で美しい

デッサンが正確なことに見とれてしまいます。ちょっとレトロな顔立ちの人物は、読んでいてほっとします。大きなデフォルメなしに心理が伝わってきて、力量のある作家さんと思いました。

継母の話はいい話だと思いましたが妾の女性もおっとりしていて世渡り上手と思いました。最初の娘娘の話は女神様なのにやることが残酷で驚きました。凝らしめるどころじゃなかったです。

おもしろいです!!

お話が、毎回とてもおもしろくて、一気読みしてしまいました。続きがきになりました。キャラの表情が豊かでした(^^)

無料分だけですが読みました
    面白く読みました
    娘がいろんなあぶない出来事から守られているのは死んだ母親のおかげでした
    娘が幸せになってよかったです

無料分だけ読みました。

藤田先生が描く女の子が好きです。ストーリーも教訓を含んでおり、悪い事をした人が最後に懲らしめられるので良かったです。

スッキリします。

やはり美人は心優しいと決まっているような話。不細工は全員、嫉妬やらで狂っている。必ず最後は心やさしい美人が幸せになる話ばかりなので、読んでて気分が良いです。後味悪さはいっさいありませんから、安心して読んでください。